Представьте себе: аромат свежеприготовленной пиццы, щедро усыпанной спелыми помидорами, нежным сыром моцарелла и свежим базиликом. Это классическая пицца Маргарита — символ итальянской кухни, которая стала любимым блюдом миллионов людей по всему миру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы (можно приготовить самостоятельно или использовать готовое);
- Помидоры (спелые, нарезанные кружочками);
- Сыр моцарелла (нарезанный ломтиками);
- Базилик свежий (нарезанный);
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы используете готовое тесто, следуйте инструкциям на упаковке. Если готовите тесто сами, дайте ему подняться в теплом месте. Нарежьте помидоры кружочками.
Нарежьте сыр моцарелла ломтиками. Нарежьте свежий базилик.
Растяните тесто руками или скалкой, чтобы оно стало круглым и тонким. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Смажьте тесто оливковым маслом и распределите по нему помидоры. Посыпьте помидоры солью и перцем по вкусу. Сверху выложите ломтики моцареллы. Посыпьте пиццу нарезанным базиликом.
Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте горячей.