Соревнования в дисциплине "бочча" прошли в Южно-Сахалинске
15:29
Не паникуйте, если пролили лак для ногтей: убрать его поможет популярный продукт
15:00
IV Российско-Китайские молодежные зимние игры: готов ли Сахалин к крупным соревнованиям
15:00
13 пожарных тушили заброшенный дом в Южно-Сахалинске
14:25
Численность бурого медведя увеличилась в Курильском заповеднике
13:06
Сахалинским детям рассказали о бесплатной юридической помощи и правах ребенка
12:21
Иностранец не сбавил скорость и сбил подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
11:31
Восемь человек тушили нежилой дом в Корсакове
10:47
Свалка рыбьих голов площадью 13 тысяч кв метров тухнет в Макаровском районе
10:16
Пока вы спали: Лепс в ЛДПР и снижение курса российского рубля
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо
10:00
Жительницу ветхого дома в Тымовском хотели переселить за пределы ПГТ
09:44
В охинском расселенном доме вспыхнул мусор
09:07
14 декабря в 1948 году председателем Сахалинского облисполкома назначили А. О. Емельянова
08:30

Пицца Маргарита: вкус Италии у вас дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: аромат свежеприготовленной пиццы, щедро усыпанной спелыми помидорами, нежным сыром моцарелла и свежим базиликом. Это классическая пицца Маргарита — символ итальянской кухни, которая стала любимым блюдом миллионов людей по всему миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы (можно приготовить самостоятельно или использовать готовое);
  • Помидоры (спелые, нарезанные кружочками);
  • Сыр моцарелла (нарезанный ломтиками);
  • Базилик свежий (нарезанный);
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы используете готовое тесто, следуйте инструкциям на упаковке. Если готовите тесто сами, дайте ему подняться в теплом месте. Нарежьте помидоры кружочками.
Нарежьте сыр моцарелла ломтиками. Нарежьте свежий базилик.

Растяните тесто руками или скалкой, чтобы оно стало круглым и тонким. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Смажьте тесто оливковым маслом и распределите по нему помидоры. Посыпьте помидоры солью и перцем по вкусу. Сверху выложите ломтики моцареллы. Посыпьте пиццу нарезанным базиликом.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте горячей.
 
 

231413
64
93