В Южно-Сахалинске разыграли первые медали этапа Кубка России по могулу
11:32
Уборка снега в Южно-Сахалинске 18 января - список улиц
10:44
Пожар на площади 900 кв метров произошел в мебельном цеху в Южно-Сахалинске
10:23
Пока вы спали: соглашение о партнерстве между РФ и Ираном и риск дефолта в США
10:00
Съедаются в один миг: простой рецепт хачапури с брынзой
10:00
На Сахалине возобновили движение междугородних автобусов после метели
09:09
18 января в 1960 году в заливе острова Итуруп была сорвана со швартовки баржа "Т-36"
08:30
Гороскоп на 18 января: Тельцы следят за здоровьем, а Водолеи расслабляются
06:00
Будите по утрам ребенка этими способами: он начнет вставать в школу в отличном настроении
00:00
Аэрофлот подвёл итоги дальневосточной программы полётов за 2024 год
17 января, 22:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 января
17 января, 20:00
На ночь глядя: уголовка на "Крылья Советов" и новая технология для Байкала
17 января, 19:30
У вас высококлассная эрудиция, если ответите на 8 из 8 вопросов— ТЕСТ
17 января, 18:10
Секрет длинных ресниц прост: сделайте перед макияжем с керлером одно простейшее действие
17 января, 18:00
В Южно-Сахалинске из пожара спасли 67-летнюю женщину
17 января, 17:55

Шоколадный мусс: рецепт воздушного десерта

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный мусс — это роскошное десертное блюдо, которое представляет собой воздушную смесь взбитых яичных белков и шоколада. Этот легкий и нежный десерт идеально подходит для любого случая, будь то праздничный ужин или романтический вечер. Давайте рассмотрим рецепт шоколадного мусса и узнаем, как создать это восхитительное лакомство своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Яичные белки — 4 шт;
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад вместе со сливочным маслом, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.  В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до светлой и пышной массы. Аккуратно влейте охлажденную шоколадную массу в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

В чистой сухой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до получения крепкой и блестящей массы. Аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадно-яичную смесь, стараясь сохранить воздушность. В конце добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

 Разделите мусс по креманкам или формам. Поставьте мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

231413
64
93