Гороскоп на 16 декабря: непредвиденные траты у Стрельцов и материальная удача у Скорпионов
06:00
Бесценный совет маме: эта уловка поможет уложить даже самого упрямого нелюбителя спать
00:00
Ваша грамотность опустилась на дно, если не наберете даже 5/8 – ТЕСТ
15 декабря, 20:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 декабря
15 декабря, 20:00
На ночь глядя: закон против вейпов в РФ и угроза от оккультной секты
15 декабря, 19:30
Пуговица, из которой торчат нитки, еще долго не оторвется: воспользуйтесь этой хитростью
15 декабря, 18:00
Неустойчиво и холодно — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
15 декабря, 17:00
Этот продукт поможет собрать в два счета даже мелкие осколки: он есть в каждом доме
15 декабря, 15:00
Успенский: Сахалинские предприниматели вносят значительный вклад в экономику региона
15 декабря, 15:00
В Южно-Сахалинске завершился Фестиваль пельменей
15 декабря, 12:23
Губернатор Лимаренко встретился с резидентами агропромышленного парка
15 декабря, 12:07
Неделя с SakhalinMedia: прямая линия Лимаренко, запреты для мигрантов и бюджет области
15 декабря, 12:00
В Южно-Сахалинске открыли еще один бювет с минеральной водой
15 декабря, 11:26
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
15 декабря, 10:00
Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке
15 декабря, 10:00

Рецепт классического борща: Как приготовить традиционное русское блюдо дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — традиционное русское блюдо, известное своей насыщенностью и ярким вкусом. Он готовится из свеклы, капусты, картофеля и мяса, часто подается с сметаной и зеленью. ИА SakhalinMedia делится рецептом, который позволит вам приготовить настоящий домашний борщ, который будет радовать вас и ваших близких. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины на кости (можно использовать говядину или курицу);
  • 2 средних свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон около 1 часа.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте морковь и свеклу, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Когда бульон сварился, выньте мясо и процедите бульон. Верните бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите 10 минут. Затем добавьте капусту и варите еще 5 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец. Варите еще 5-7 минут.

:Мясо отделите от костей и нарежьте. Добавьте мясо в борщ. Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.

231413
64
93