Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 января
20:00
На ночь глядя: уголовка на "Крылья Советов" и новая технология для Байкала
19:30
У вас высококлассная эрудиция, если ответите на 8 из 8 вопросов— ТЕСТ
18:10
Секрет длинных ресниц прост: сделайте перед макияжем с керлером одно простейшее действие
18:00
В Южно-Сахалинске из пожара спасли 67-летнюю женщину
17:55
ВТБ раскрыл "праздничные" схемы мошенников
17:40
Образовательные стенды появились в корсаковской школе в рамках "Молодежного бюджета"
17:31
На севере до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 18 января
17:00
Опасность схода лавин прогнозируют в пяти районах Сахалина 19-20 января
16:55
В Южно-Сахалинске начинается капитальный ремонт участка проспекта Мира
16:39
Работников сахалинской прокуратуры чествовали в день профессионального праздника
16:24
Жителя Охи подозревают в незаконном вылове краснокнижной рыбы
16:12
Чайная церемония и каторжные души: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
Началась продажа билетов на паром "Корсаков - Курилы" на февраль
15:54
Дорогу "Ново-Александровск - Тихое" открыли для личного автотранспорта
15:29

Рецепт классического борща: Как приготовить традиционное русское блюдо дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — традиционное русское блюдо, известное своей насыщенностью и ярким вкусом. Он готовится из свеклы, капусты, картофеля и мяса, часто подается с сметаной и зеленью. ИА SakhalinMedia делится рецептом, который позволит вам приготовить настоящий домашний борщ, который будет радовать вас и ваших близких. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины на кости (можно использовать говядину или курицу);
  • 2 средних свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон около 1 часа.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте морковь и свеклу, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Когда бульон сварился, выньте мясо и процедите бульон. Верните бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите 10 минут. Затем добавьте капусту и варите еще 5 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец. Варите еще 5-7 минут.

:Мясо отделите от костей и нарежьте. Добавьте мясо в борщ. Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.

231413
64
93