Ребенок будет счастлив: эти 3 породы собак лучше всего подойдут для семьи с детьми
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Сахалинской области на 2025-2027 годы
12 декабря, 19:51
Легкоатлетический манеж в Южно-Сахалинске хотят сдать в середине следующего года
12 декабря, 19:36
На ночь глядя: увеличение Госдолга России и поджог мавзолея экс-президента Сирии
12 декабря, 19:30
26 сахалинцев и курильчан получили первые паспорта РФ в День Конституции
12 декабря, 19:21
На Сахалине и Курилах в 2025 году благоустроят 27 общественных пространств
12 декабря, 19:10
Холмский перевал начнут ремонтировать в 2025 году
12 декабря, 18:57
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 18:55
К расчистке дворов в Сахалинской области готовы 970 единиц техники
12 декабря, 18:44
Лжесотрудник ФСБ выманил у сахалинки почти полмиллиона рублей
12 декабря, 18:37
Сахалинка откликнулась на просьбу знакомой и лишилась почти 500 тысяч рублей
12 декабря, 18:24
Бюджет Сахалинской области на 2024 год увеличат на 309,4 млн рублей
12 декабря, 18:11
Держите в косметичке всего одну вещь: для полноценного стильного макияжа вполне достаточно
12 декабря, 18:00
Житель Тымовского окажется на скамье подсудимых за повторную пьяную езду
12 декабря, 17:59

Как добиться идеальной карамели без неприятных сюрпризов — секрет кондитеров 

Карамель без стресса
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создание идеальной карамели может показаться сложной задачей, особенно для тех, кто только начинает знакомиться с мучительными моментами, как кристаллизация или пригорание. Однако, есть один необычный лайфхак, который сделает процесс простым и приятным, сообщает 

Вам понадобится:

  • сахар (согласно рецепту, обычно 200-300 г);
  • вода (приблизительно 60 мл);
  • лимонный сок (примерно 1-2 чайные ложки).

Инструкция:

В небольшой сотейник выложите сахар и добавьте воду. Это поможет сахару раствориться равномерно и предотвратить его пригорание на дне кастрюли. Влейте лимонный сок в эту смесь. Кислота способствует разрушению кристаллической структуры сахара, предотвращая ее повторное образование. Это значит, что вы сможете избежать тех неприятных кристаллов, которые часто портят вкус.

Поставьте сотейник на средний огонь и тщательно размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого прекратите мешать и наблюдайте за процессом. Когда сахар кипит, аккуратно поворачивайте сотейник, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Внимательно следите за цветом: как только сахар станет золотисто-коричневым, снимите его с огня.

Если вы хотите добавить сливочное масло или сливки, сделайте это осторожно, так как карамель будет очень горячей. Перемешайте до однородной консистенции.

Лимонный сок не только помогает предотвратить кристаллизацию, но и придает карамели легкую кислинку, которая делает вкус более интересным и глубоким. Этот маленький трюк позволяет создать идеальную текстуру и избегать неприятных неожиданностей.

223747
64
93