По данным на 17 октября, Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" с начала января 2024 года провел исследования проб 16 партий морской капусты производителей из Сахалинской области. Нарушений стандартов качества и безопасности не обнаружено, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
В частности, специалисты филиала исследовали 15 партий консервированной морской капусты в количестве 658,8 тысяч штук и 151,3 тонн, а также одну партию сырья весом 86,3 тонн. Вся морская капуста была произведена в Сахалинской области и предназначалась для реализации на российском рынке.
Специалисты провели 79 исследований продукции по органолептическим, микробиологическим и другим группам показателей. Исследования подтвердили соответствие всех партий готовой морской капусты и сырья показателям качества и безопасности.
Почти все партии исследованы в рамках производственного контроля. Его результаты отражают организацию производственного процесса в целом, соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий.