ИИ призван стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития России
12:40
Сахалинский газ будет транспортироваться с помощью оборудования "Ростеха"
12:36
Несанкционированную свалку в Анивском районе ликвидировали после предостережения
12:17
Валерий Лимаренко поручил поддерживать подвалы сухими и чистыми в Сахалинской области
12:03
Военнослужащий на Сахалине получил срок за хищение наркотиков и дезертирство
11:29
Житель Бурятии пойдет под суд на Сахалине за двойную кражу
11:24
Следком: Не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников
11:15
В Долинске мужчина обокрал спящую собутыльницу
11:13
Иск Генпрокуратуры РФ к Shell по "Сахалину-2" рассмотрят в закрытом режиме
11:02
В Южно-Сахалинске полицейские приютили выброшенного на улицу добермана
10:46
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
10:45
Лаборатория Центральной поликлиники в Южно-Сахалинске выполнила более 15 тысяч анализов
10:26
На стройке кампуса СахалинTech пожар - очевидцы
10:15
На дорогах Сахалина за сутки пресекли 150 нарушений ПДД
10:09
Пока вы спали: закон о гражданстве в Абхазии и пересадка бьющегося сердца в Италии
10:00

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с грибами – ужин без хлопот

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления куриных грудок в сливочно-грибном соусе вам понадобятся свежие куриные грудки, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, куриный бульон, мука и несколько видов масла. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, насыщенный вкус грибов и сливочную текстуру соуса, создавая изысканное и сытное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка ингредиентов:Куриные грудки нарежьте на крупные куски. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми (еще около 5-7 минут).

Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла все овощи. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус немного не загустеет (около 5 минут). Влейте сливки и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте курицу в соус и тушите на слабом огне до готовности (около 15-20 минут). Периодически переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.
 
 

231413
64
93