"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Мексиканский шедевр: простой рецепт гуакамоле из авокадо
10:00
Жительницу ветхого дома в Тымовском хотели переселить за пределы ПГТ
09:44
В охинском расселенном доме вспыхнул мусор
09:07
14 декабря в 1948 году председателем Сахалинского облисполкома назначили А. О. Емельянова
08:30
Гороскоп на 14 декабря: Скорпионам следует избегать ссор, а Львов ждут большие изменения
06:00
Ребенок больше никогда не перепутает правый и левый ботинок: помогут эти 3 простые уловки
00:00
Эти песни из СССР до сих пор поют под елкой на Новый год. А вы? - ТЕСТ
13 декабря, 21:58
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 декабря
13 декабря, 20:00
На ночь глядя: новые ограничения США и 165 тысяч рублей за билет в театр
13 декабря, 19:30
Беззвучный шепот заброшенных тоннелей: сахалинский журналист спустился в советскую шахту
13 декабря, 18:30
Два "умных" автобусных павильона установили в Новотроицком
13 декабря, 18:22
29 сахалинцам с начала декабря "Лист ожидания" помог найти авиабилеты
13 декабря, 18:08
Смело носите халтер-топы и борцовки: спрятать бретели лифчика поможет одна хитрость
13 декабря, 18:00
Две улицы перекроют на 2 недели в южно-сахалинском Дальнем
13 декабря, 17:58

Куриные котлеты с овощным сюрпризом – вкусно и полезно

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляю вам рецепт вкуснейших куриных котлет с овощами. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Котлеты получаются нежными и сочными благодаря добавлению моркови, сельдерея и кабачков, которые добавляют не только вкус, но и полезные витамины и микроэлементы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кабачок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и обсушите куриное филе. Измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в фарш. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей и кабачок нарежьте маленькими кубиками.

Обжарьте морковь, сельдерей и кабачки на растительном масле до мягкости. Остудите. Добавьте обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

231413
64
93