Гороскоп на 17 января: Рыб обуяют эмоции, а Раков — здравый смысл
06:00
Попрощайтесь с детским истериками в магазине: вот что поможет успокоить ревущего малыша
00:00
Ваша эрудиция ослепительна, если с первой попытки наберете 8/8 – ТЕСТ
16 января, 20:15
Дорогу от Чехова до Томари открыли для движения всех видов транспорта 
16 января, 20:01
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 января
16 января, 20:00
ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 19:30
На ночь глядя: утечка записей россиян и вероятность землетрясения у Японии
16 января, 19:30
Жители села Восточное на Сахалине получили новое современное почтовое отделение
16 января, 18:49
Прокуратура проверит массовое отравление в одном из кафе Корсаковского района
16 января, 18:34
Уборка снега в Южно-Сахалинске ночью 16-17 января - список улиц
16 января, 18:01
Совет для красоток: вот почему нельзя мгновенно вытирать попавшую на кожу века тушь
16 января, 18:00
В сахалинском Чехов-центре начались репетиции нового спектакля по пьесе Гуркина
16 января, 17:56
Кафе в Корсаковском районе, где массово отравились люди, проверит следком
16 января, 17:50
Парикмахер с Сахалина открыла салон красоты благодаря грантовой поддержке
16 января, 17:42
Новый глава сахалинского МЧС Любомир Муха встретился с островными журналистами
16 января, 17:34

Куриные котлеты с овощным сюрпризом – вкусно и полезно

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляю вам рецепт вкуснейших куриных котлет с овощами. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Котлеты получаются нежными и сочными благодаря добавлению моркови, сельдерея и кабачков, которые добавляют не только вкус, но и полезные витамины и микроэлементы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кабачок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и обсушите куриное филе. Измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в фарш. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей и кабачок нарежьте маленькими кубиками.

Обжарьте морковь, сельдерей и кабачки на растительном масле до мягкости. Остудите. Добавьте обжаренные овощи в фарш и хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

231413
64
93