Каждый повар, будь то начинающий кулинар или опытный мастер, знает, что чистка картошки — дело достаточно трудоемкое и занимает много времени. Но есть простой и эффективный лайфхак, который поможет вам быстро и с минимальными усилиями подготовить картошку к приготовлению, сообщает ИА SakhalinMedia.
Помойте картошку под холодной водой, чтобы избавиться от лишней грязи и земли. Поместите картошку в кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что овощи полностью покрыты водой. Варите картошку 3-5 минут в зависимости от размера клубней. Это поможет размягчить шкурку.
Вытащите картошку из кастрюли и поместите ее в чашу с холодной водой на несколько минут. Это остановит процесс приготовления и позволит вам легко держать картошку. Как только картошка остынет, воспользуйтесь ложкой или кухонными щипцами, чтобы аккуратно соскоблить кожуру. Она должна легко отделяться от мякоти.