Попрощайтесь с детским истериками в магазине: вот что поможет успокоить ревущего малыша
00:00
Ваша эрудиция ослепительна, если с первой попытки наберете 8/8 – ТЕСТ
16 января, 20:15
Дорогу от Чехова до Томари открыли для движения всех видов транспорта 
16 января, 20:01
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 января
16 января, 20:00
ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 19:30
На ночь глядя: утечка записей россиян и вероятность землетрясения у Японии
16 января, 19:30
Жители села Восточное на Сахалине получили новое современное почтовое отделение
16 января, 18:49
Прокуратура проверит массовое отравление в одном из кафе Корсаковского района
16 января, 18:34
Уборка снега в Южно-Сахалинске ночью 16-17 января - список улиц
16 января, 18:01
Совет для красоток: вот почему нельзя мгновенно вытирать попавшую на кожу века тушь
16 января, 18:00
В сахалинском Чехов-центре начались репетиции нового спектакля по пьесе Гуркина
16 января, 17:56
Кафе в Корсаковском районе, где массово отравились люди, проверит следком
16 января, 17:50
Парикмахер с Сахалина открыла салон красоты благодаря грантовой поддержке
16 января, 17:42
Новый глава сахалинского МЧС Любомир Муха встретился с островными журналистами
16 января, 17:34
На Сахалине и Курилах до 2023 года приведут в порядок 77% опорных дорог
16 января, 17:12

Запеченный картофель с чесноком и розмарином: гармония вкусов и ароматов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА SakhalinMedia предлагает рецепт вкусного и полезного блюда, которое идеально подходит для семейного ужина или легкого обеда. Основными ингредиентами являются картофель, чеснок и розмарин, которые создают гармоничный ансамбль вкусов и ароматов. Запеченный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а чеснок и розмарин добавляют ему пикантности и глубины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 800 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин свежий — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на половинки или четвертинки. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Веточки розмарина отделите от стеблей и мелко нарубите листья.

В большой миске смешайте картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой.

Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте картофель примерно 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Готовность проверьте зубочисткой или ножом — картофель должен легко прокалываться.

Достаньте готовый картофель из духовки и подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93