Губернатор Сахалинской области посетит с рабочим визитом Республику Беларусь
11:57
Икра в Сахалинской области подорожала из-за низкого вылова лососевых – Банк России
11:53
Курильчанка напала на сотрудника ГАИ, чтобы избежать наказания за пьяную езду
11:45
В Томаринском районе автомобилист сбил регулировщика и скрылся
11:28
Строительная бытовка едва не сгорела в Южно-Сахалинске
11:17
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 28 октября
11:10
Бесправник на Toyota улетел в кювет на трассе в Анивском районе
10:46
На Сахалине компания выплатила экс-работнику 165 тысяч рублей за ошибку в расчетах
10:34
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 29 октября
10:23
"Жить за двоих": старт новому социальному проекту дала жена Героя России из ЕАО
10:20
260 тонн груза доставят в корсаковский порт через Севморпуть
10:11
Всегда получается хрустящая золотистая корочка: секрет идеальной жареной картошки
10:00
Пока вы спали: нарушения на выборах в Грузии и "железный занавес" между РФ и Польшей
10:00
За заслуги жителям Сахалинской области будут вручать почетный знак Облдумы
09:55
Почти 70 ДТП произошло на Сахалине за выходные дни
09:43
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 19:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 12:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 17:40
Аграрии из Смирныховского и Тымовского районов узнали о выращивании ягодных культур 22 октября, 12:30
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР" 18 октября, 12:19
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 18:24
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 16 октября, 11:11
В Сахалинской области более 800 новых компаний открылось при поддержке центра "Мой бизнес" 16 октября, 11:05
Shell нанесла ущерб проекту "Сахалин-2" на 1 млрд евро - Генпрокуратура 16 октября, 09:31
Долгожданный агропромышленный парк открыли на Сахалине 15 октября, 19:48
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 16:00

Всегда получается хрустящая золотистая корочка: секрет идеальной жареной картошки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Жареная картошка — одно из самых простых, но одновременно и сложных блюд. Чтобы пожарить картошку с восхитительной золотистой корочкой, попробуйте лайфхак, который сделает ваш гарнир настоящим кулинарным произведением искусства, сообщает ИА SakhalinMedia.

Многие кулинарные мастера считают, что секрет золотистой корочки кроится в двойной обжарке. Это обеспечивает картофелю идеальную текстуру: первая обжарка создает мягкость внутри, а вторая — хрустящую корочку снаружи. Добавление крахмала помогает запечатать влагу и быстрее образовать корочку.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин (лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление:

Первая обжарка.

Очистите и нарежьте картофель на равные кубики или ломтики толщиной около 1 см. Это обеспечит равномерное прожаривание. Положите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картошку менее клейкой.

После замачивания слейте воду и тщательно высушите картошку с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что она полностью сухая — это предотвратит брызги масла и поможет корочке стать хрустящей.

В глубокой миске поместите сухой картофель и добавьте кукурузный или картофельный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы каждое кусочек был покрыт тонким слоем крахмала.

В нагрейте достаточное количество масла (примерно 1-2 см) на среднем огне. Когда масло достигнет нужной температуры (проверьте, бросив один кусочек картофеля — если он шипит, можно добавлять остальные), аккуратно выложите картофель. Обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны (примерно 5-7 минут), затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Вторая обжарка.

После того как картошка станет мягкой, уменьшите огонь и дайте ей отдохнуть несколько минут. Затем увеличьте огонь и обжаривайте картошку еще 2-3 минуты, чтобы достичь идеальной золотистой корочки.

Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, посолите по вкусу и подавайте горячей!

223747
64
93