На реконструкцию маяка "Анива" в 2025 году планируют направить более 101 млн рублей
13:30
Сахалинская область получила награду за успешную реализацию нацпроекта БКД
13:00
"Горный воздух" в 2025 году потребует бюджетных ассигнований в размере 300 млн рублей
12:30
9 огнеборцев ликвидировали пожар на балконе в одном из анивских домов
12:00
В 2025 году планируют капремонт 5 учреждений культуры в Сахалинской области
11:30
В пятиэтажном жилом доме в Холмске сгорел велосипед
11:13
Сахалинская область может отклониться от индексации платы за коммуналку на 2,1%
11:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет"
10:44
Многодетных мам на Сахалине наградили медалями "Материнская слава"
10:30
Пока вы спали: двойные стандарты ЮНЕСКО и вспышка кори в Канаде
10:00
Вкус Греции в одной запеканке: шеф-повар поделился каноничным рецептом мусаки
10:00
Алексей Белик вручил награды сахалинским аграриям в их профпраздник
09:22
В этот день, 23 ноября, в 2020 году на Сахалине ликвидировали авиабомбу
08:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны распознают ложь, а Стрельцы держат планы в секрете
06:00
В СССР вас бы с позором выгнали из пионеров, если не ответите на 8/8 – ТЕСТ
22 ноября, 20:55
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Энергетический обед в контейнере: курица с овощами и рисом в пикантном соусе

Не только питательный, но и вкусный обед на работу
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В современном мире, стремящемся к здоровому образу жизни, важным элементом дня становится обед. Простой и полноценный ланч, который можно удобно упаковать в контейнер, способен сделать рабочие будни более приятными. Этот рецепт курицы с овощами и рисом в пикантном соусе не только сэкономит ваше время, но и обеспечит необходимую порцию энергии и витаминов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан басмати или жасминового риса;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя морковь, нарезанная тонкой соломкой;
  • 1 болгарский перец (желтый или красный), нарезанный кубиками;
  • 1 маленький цуккини, нарезанный полукружьями;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамического или яблочного);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • щепотка красного перца (по желанию, для остроты);
  • 1 столовая ложка кунжута (для посыпки).

Приготовление:

Промойте рис под холодной водой до прозрачности. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды с щепоткой соли. Добавьте рис, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до полного впитывания воды. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты до мягкости.

В сковороду добавьте нарезанные морковь, болгарский перец и цуккини. Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранили свою упругость. Посолите и поперчите по вкусу.

В небольшой миске соедините соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и красный перец. Хорошо перемешайте.

Влейте соус в сковороду с курицей и овощами, тщательно перемешайте и готовьте по желанию еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел.

В качестве подачи на обед, разделите рис на четыре контейнера, сверху выложите смесь курицы с овощами. При необходимости посыпьте кунжутом для дополнительного аромата и текстуры.

223747
64
93