Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
- куриное филе — 400 гр;
- плавленый сыр — 200 гр;
- полутвердый сыр — 80 гр;
- картофель — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатая луковица — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 3 веточки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая.
Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут.
Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.
Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.
Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень.
Приятного аппетита!