На Сахалине бойцы ВВО начали курс инженерной подготовки
12:22
Сахалинские фехтовальщики впервые за долгое время сразились на соревнованиях
12:08
ДТП с рейсовым автобусом на трассе "Южно-Сахалинск - Оха" попало в поле зрения следкома
12:04
В Южно-Сахалинске на проспекте Победы устанавливают "ливневку" под ж/д путями
11:58
Автобус с пассажирами перевернулся на трассе "Южно-Сахалинск - Оха"
11:52
ВТБ посчитал: в октябре выдачи ипотеки снизились на четверть
11:45
Мусорный контейнер вспыхнул в Корсакове
11:44
Почти 60 тысяч южносахалинцев уже вакцинировались от гриппа
11:41
Опыт Сахалинской области в управлении рабочими кадрами будет внедряться в регионах России
11:28
На сахалинском водородном полигоне успешно прошла испытания заправочная станция
11:12
Колымчан приглашают на Ярмарку вакансий горнодобывающих организаций
11:06
Сахалинские чир спортсменки взяли восемь медалей Кубка России
11:01
13 тонн "нелегальной" рыбы для продажи нашли у жителей Поронайска
10:52
Гостиничный комплекс за 392 млн рублей появится на "Горном воздухе"
10:44
Предприятия Северного морского пути получили кадровую поддержку от КРДВ 
10:43
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 15:50
Геодезист будет курировать информационную политику Углегорского района 5 ноября, 10:23
Форум стран БРИКС хотят провести на Сахалине в 2025 году 1 ноября, 17:59
Сахалинский бизнес положительно оценил новую платформу обратной связи 1 ноября, 09:14
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 11:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 14:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 11:35
Изменения в бюджет и новые автобусы для горожан – третье заседание состоялось в Гордуме 29 октября, 18:07
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 17:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 17:30
Белоруссия готова участвовать в модернизации морского торгового порта на Сахалине 29 октября, 10:40
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 19:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 12:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 17:40
Аграрии из Смирныховского и Тымовского районов узнали о выращивании ягодных культур 22 октября, 12:30

Сырный крем-суп по-французски: сплошное удовольствие

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
  • куриное филе — 400 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • полутвердый сыр — 80 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая. 

Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут. 

Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень. 

Приятного аппетита!

229271
64
93