В Охинском районе закрыли движение для всех видов транспорта
16:34
В Магадане вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте 7,5 кг золота
16:25
Жители южно-сахалинских сел задали интересующие их вопросы на встрече с вице-мэром
16:11
В Южно-Сахалинске сгорел автомобиль
15:59
Сахалинские спортсмены завоевали четыре медали первенства России по каратэ
15:52
В Охинском районе потушили частный дом
15:39
Городская Дума приняла бюджет Южно-Сахалинска на 2025-2027 годы
15:24
На Сахалине прекратили серийный выпуск мясной продукции из-за опасных бактерий
15:16
ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
15:05
Сапоги станут как новые: эти 3 продукта запросто удалят разводы от соли на замшевой обуви
15:00
"Ростелеком" и СФР объявили победителей Х Всероссийского конкурса "Спасибо интернету"
14:50
В Южно-Сахалинске оштрафовали водителя пассажирского автобуса за проезд на "красный"
14:48
Два внедорожника столкнулись на трассе в Охинском районе
14:39
В Малом порту проходит плановое обновление электрооборудования
14:30
На Сахалине презентовали сборник фронтовых воспоминаний "Уходим завтра в море…"
14:25

Сырный крем-суп по-французски: сплошное удовольствие

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
  • куриное филе — 400 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • полутвердый сыр — 80 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая. 

Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут. 

Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень. 

Приятного аппетита!

229271
64
93