Участники "Школы 21" на Сахалине обсудили со специалистом проекты по ИИ
15:39
Жители охинского села могут пройти физиолечение без выезда в райцентр
15:28
ВТБ: к 2026 году 9 из 10 запросов клиентов будет решать ИИ
15:20
Кастрюля вновь заблестит: почистите пригоревшую посуду этим способом и нагар сам отойдет
15:00
В Южно-Сахалинске отменили пригородные поезда до "Алых Роз" на 7 декабря
14:57
В сахалинском Чехов-центре готовятся к новогодней премьере "Как стать Снегурочкой"
14:48
Краеведческий музей на Сахалине получил в дар книгу по этнопедагогике нивхского народа
14:41
Мошенники обманули пенсионерок с Сахалина на 700 тысяч рублей
14:18
От студента до профессионала: путь выпускников кафедры ДВФУ и Сбербанка
14:15
Сахалинцы начинают использовать смартфоны раньше всех в стране
14:11
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: К Новому году город засияет гирляндами
13:55
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 7 декабря
13:54
На Итурупе освятили первую в регионе часовню в честь участников СВО
13:31
В Ногликах женщина из-за ссоры накинулась на знакомую с ножом
13:12
Сборная Сахалинской области вошла в топ-10 чемпионата "Абилимпикс"
12:42

Сырный крем-суп по-французски: сплошное удовольствие

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
  • куриное филе — 400 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • полутвердый сыр — 80 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая. 

Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут. 

Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень. 

Приятного аппетита!

229271
64
93