Мусорные контейнеры загорелись в Южно-Сахалинске
10:12
Пока вы спали: аномальная наценка на хлеб и чемпионаты для участников СВО
10:00
Настоящая пицца четыре сыра: использую только качественные ингредиенты
10:00
В Охинском районе из-за метели закрыли движение для всех видов транспорта
09:26
7 декабря в 1947 году в Александровске-Сахалинском открыли медицинский колледж
08:30
Гороскоп на 7 декабря: Овнам потребуется внимательность, а Водолеев настигнет бытовуха
06:00
Победителей престижной литературной Премии им. Арсеньева объявили в Москве
04:00
Эти простые уловки помогут без слез и истерик накормить даже самого упрямого малоежку
00:00
Эксперты смоделировали, как будет происходить найм сотрудников в 2050 году
6 декабря, 21:50
Даже двоечник знает на зубок столицы 8/8, а вы разберетесь? — ТЕСТ по географии
6 декабря, 20:30
Победителей и финалистов "Большого Дальневосточного квеста" - 2024 наградили в Москве
6 декабря, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
6 декабря, 20:00
На ночь глядя: экс-замглавы Красноярска "взяли" за взятку, а в "Крокусе" возведут мемориал
6 декабря, 19:30
На Сахалине открыли новую газозаправочную станцию
6 декабря, 18:09
РЭО: Сахалинская область рискует не достигнуть целей по мусорной реформе
6 декабря, 18:02

Сырный крем-суп по-французски: сплошное удовольствие

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
  • куриное филе — 400 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • полутвердый сыр — 80 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая. 

Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут. 

Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень. 

Приятного аппетита!

229271
64
93