Даже самый ленивый ребенок сам начнет садиться за уроки, если применить эту хитрость
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 декабря
9 декабря, 20:00
На ночь глядя: международная сеть мошеннических кол-центров и экспансия НАТО в Азии
9 декабря, 19:30
Ярмарка "Зимняя сказка" собрала представителей бизнеса Сахалинской области
9 декабря, 19:03
За значительный вклад в достижение целей СВО награждены 13 волонтеров на Сахалине
9 декабря, 18:31
ВАРПЭ подтвердила статус главного связующего звена между рыбаками и государством
9 декабря, 18:30
Даже безнадежный романтик из СССР не вспомнит цитаты из "Жестокого романса" и "12 стульев"
9 декабря, 18:10
Модницы уже ругаются в очередях в магазинах: раскрыт главный тренд сезона 2025
9 декабря, 18:00
Сахалинец поджег велосипед знакомого из-за пятитысячного долга
9 декабря, 17:57
Постоянная экспозиция о сахалинских корейцах появилась в краеведческом музее
9 декабря, 17:41
В Южно-Сахалинске торжественно открыли сквер Защитников Отечества
9 декабря, 17:31
Сахалинцы выиграли 34 медали межрегиональных соревнований по дзюдо
9 декабря, 17:24
Местами потеплеет — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 декабря
9 декабря, 17:00
Валерий Лимаренко: Мы чтим память тех, кто погиб на фронте во имя Отечества
9 декабря, 16:30
В Южно-Сахалинске восстановили памятник участника ВОВ Андрея Володина
9 декабря, 16:16

Сырный крем-суп по-французски: сплошное удовольствие

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
  • куриное филе — 400 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • полутвердый сыр — 80 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая. 

Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут. 

Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень. 

Приятного аппетита!

229271
64
93