В Поронайске пенсионерка фиктивно прописала в квартире пять мигрантов
13:47
Два пепловых выброса зафиксировали специалисты на вулкане Эбеко
13:44
Жителя Луганска будут судить за кражу денег у сахалинцев 
13:36
В новый год со скидками до 25%!
13:35
В Корсаковском районе открыли современный молодежный центр
13:29
В ВТБ рассказали о конкуренции за курьеров
13:25
Влетевший в пешеходов пьяный водитель может сесть на 7 лет на Сахалине
13:11
Любитель пьяной езды из Южно-Курильска лишился автомобиля
12:47
Если по телефону вам говорят "ФСБ", "МВД", Следком" и вымогают деньги - положите трубку
12:12
В Холмске водитель Toyota Mark II врезался на "встречке" во внедорожник
12:06
Две иномарки столкнулись лоб в лоб на трассе в Тымовском районе
11:53
Президентом АСРФ назначен Александр Моисеев
11:45
В Ногликах мужчине компенсируют травму, полученную из-за упавшего столба
11:35
В Южно-Сахалинске минивэн сбил пенсионерку на "зебре"
11:16
Лучшим студентам Сахалина будут вручать именные премии
10:44

Сырный крем-суп по-французски: сплошное удовольствие

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
  • куриное филе — 400 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • полутвердый сыр — 80 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая. 

Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут. 

Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень. 

Приятного аппетита!

229271
64
93