Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
10 декабря, 18:04
Почти 3 тысячи людей собрал гастромарафон "Пельмень и его друзья" в Южно-Сахалинске
12:56
Прямая линия губернатора Сахалинской области: мнения мэров и вопросы жителей
12:48
В Шахтерске ликвидировали открытое горение в заброшенной школе
12:42
На Al Journey доклады на главной сцене будут переводиться на русский жестовый язык
12:30
На Сахалине и Курилах на 41% вырос объем производства собственного молока
12:29
Южно-Сахалинск вошел в топ-10 городов для зимних командировок
12:24
Студенты ТГМУ приехали на обучение на Сахалин
12:23
Более 200 тонн вторсырья собрали на Сахалине в ноябре
12:09
"Задача для госорганов и рыбаков – избежать шокового сценария для рыбной отрасли России"
11:35
В Южно-Сахалинске иномарка сбила подростка на "зебре"
11:19
Валерий Лимаренко оценил проект набережной реки Рогатки в Южно-Сахалинске
11:11
В Южно-Сахалинске 27 домов остались без воды из-за ремонтных работ
11:06
Герман Зверев в третий раз возглавил Общественный совет при Росрыболовстве
10:45
Мастера маникюра на Сахалине будут судить за аферу с субсидией
10:42
На сахалинских дорогах за сутки задержали 15 водителей
10:26

Сырный крем-суп по-французски: сплошное удовольствие

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Супы для многих являются больной темой. Далеко не каждый человек воспринимает это блюдо серьезно, в основном все отдают предпочтение "второму", где есть мясо, овощи и гарнир. Однако этот рецепт подарит вам приятные гастрономические впечатления, которые уж точно захочется испытать вновь. Речь идет о сырном крем-супе с курицей. ИА SakhalinMedia делится "богатой" версией этого блюда — на бульоне и с жареной курицей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (окорочка, крылья, голени) — 600 гр;
  • куриное филе — 400 гр;
  • плавленый сыр — 200 гр;
  • полутвердый сыр — 80 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 3 веточки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите бульон для супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю, залейте 1,3 литра холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите в течение часа на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг второй. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель — нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на слабом огне в сквороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук с чесноком и морковью 10 минут, помешивая. 

Шаг третий. Доведите до кипения куриный бульон. Положите обжаренные овощи, варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезнный картофель, держите на среднем огне еще 10 минут. 

Шаг четвертый. Обсушите куриное филе. Нагрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг пятый. Дайте остыть куриному филе, затем нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг шестой. Натрите на крупной терке полутвердый сыр, добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг седьмой. Вымойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в кажду куриное филе и зелень. 

Приятного аппетита!

229271
64
93