Валерий Лимаренко: Мы чтим память тех, кто погиб на фронте во имя Отечества
16:30
В Южно-Сахалинске восстановили памятник участника ВОВ Андрея Володина
16:16
"Ростелеком" определит лучших региональных ИТ-журналистов и блогеров
16:03
Хоккеисты с Сахалина выиграли "золото" соревнований "Золотая шайба 3х3"
15:42
Пассажиропоток на Курильские острова вырос на 10% в 2024 году
15:33
В Холмске восстановили лестницу после вмешательства прокуратуры 
15:21
Молодых исполнителей из Сахалинской области научат создавать музыку
15:14
Ваши седые волоски и корни никто не заметит: замаскируйте их этим подручным средством
15:00
Первые пациенты оценили новую поликлинику в южно-сахалинском селе Дальнее
14:36
Современный зоопарк: как специалисты борются со скукой у животных
14:30
На Сахалине военные ВВО оттачивают навыки стрельбы из гранатомета
14:16
ВТБ дал прогноз по продажам легковых авто в следующем году
13:54
В Москве состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Алдан"
13:50
В Поронайске пенсионерка фиктивно прописала в квартире пять мигрантов
13:47
Два пепловых выброса зафиксировали специалисты на вулкане Эбеко
13:44

Теперь готовлю тесто для пиццы только так: рецепт как в "Додо"

Тематическое фото unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто, несомненно, главный ингредиент в пицце. Чтобы результат был идеальным, оно должно получиться пористым и воздушным, только в таком случае вы получите истинное удовольствие от блюда. Хорошим примером в данном случае являются пиццерии "Додо", где готовят качественное тесто, отвечающее всем требованиям. ИА SakhalinMedia поделится рецептом такого теста. 

Ингредиенты

  • соль — 7 гр;
  • сахар — 14 гр;
  • вода — 185 гр;
  • оливковое масло — 20 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 гр;
  • дрожжи — 0,8 гр (чуть меньше 1/4 чайной ложки);
  • кукурузная мука — для посыпания поверхности.

Приготовление:

Шаг первый. Уберите муку и воду в холодильник за час до приготовления.

Шаг второй. В чаше планетарного миксера в течение минуты смешивайте соль, сахар, воду и оливковое масло. Добавьте примерно половину муки, смешайте насадкой-крюк для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли. Затем добавьте оставшуюся часть муки и дрожжи.

Шаг третий. Тщательно вымесите тесто в кухонной машине в течение 15 минут. В конце замеса его температура не должна превышать 27°С. По консистенции тесто получится плотным и эластичным, больше похожим на пельменное, чем на классическое для пиццы.

Шаг четвертый. Разделите тесто на две части, округлите и положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, то есть после замеса оно может провести в холодильнике максимум 5 дней.

Шаг пятый. Аккуратно достаньте тесто из холодильника. Греть его не нужно. Стол присыпьте кукурузной мукой, мукой из твердых сортов пшеницы или манкой. Припылите тесто мукой со всех сторон и приступайте к формовке.

Шаг шестой. Сформируйте бортик пальцами. Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте. Наколите дно теста вилкой, но бортик не трогайте. Это необходимо для того, чтобы дно пиццы не вздулось в духовке.

Шаг седьмой. Переложите заготовку на противень. Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.

Шаг восьмой. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Загрузите противень и выпекайте в течение 6-7 минут на режиме "пицца" либо "конвекция". Достаньте пиццу и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93