Эти 3 детских подарка на Новый год безнадежно разочаруют ребенка - никогда их не дарите
00:00
Не каждый мудрец разгадает эти загадки прошлого, а вы справитесь?
8 декабря, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 декабря
8 декабря, 20:00
На ночь глядя: хабаровских чиновников обвинили во взятке, а Путин наградил многодетных мам
8 декабря, 19:30
Ваши губы сведут с ума любого мужчину, если подобрать помаду по этому принципу
8 декабря, 18:00
Похолодание и Охотоморский циклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
8 декабря, 17:00
Простейшая хитрость поможет остановить стрелку на колготках, где бы вы ни находились
8 декабря, 15:00
SuperJob: Южносахалинцы с детьми чаще всего любят дарить подарки
8 декабря, 14:54
Мария Костюк объединила женщин-лидеров со всего Дальнего востока на форуме в Биробиджане 
8 декабря, 14:40
Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе в Северо-Курильске
8 декабря, 12:54
Неделя с SakhalinMedia: визит Трутнева, убийцы оленей и "закулисье" зоопарка
8 декабря, 12:00
В Сахалинской области с 2020 года трудоустроили 2275 людей с инвалидностью
8 декабря, 11:00
Автодорогу "Тымовск — Александровск-Сахалинский" перекрыли из-за метели
8 декабря, 10:04
Пока вы спали: Малайзия в БРИКС и возможная отмена выборов в Румынии
8 декабря, 10:00
Вкусная домашняя лазанья: лучший вариант семейного ужина
8 декабря, 10:00

Теперь готовлю тесто для пиццы только так: рецепт как в "Додо"

Тематическое фото unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто, несомненно, главный ингредиент в пицце. Чтобы результат был идеальным, оно должно получиться пористым и воздушным, только в таком случае вы получите истинное удовольствие от блюда. Хорошим примером в данном случае являются пиццерии "Додо", где готовят качественное тесто, отвечающее всем требованиям. ИА SakhalinMedia поделится рецептом такого теста. 

Ингредиенты

  • соль — 7 гр;
  • сахар — 14 гр;
  • вода — 185 гр;
  • оливковое масло — 20 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 гр;
  • дрожжи — 0,8 гр (чуть меньше 1/4 чайной ложки);
  • кукурузная мука — для посыпания поверхности.

Приготовление:

Шаг первый. Уберите муку и воду в холодильник за час до приготовления.

Шаг второй. В чаше планетарного миксера в течение минуты смешивайте соль, сахар, воду и оливковое масло. Добавьте примерно половину муки, смешайте насадкой-крюк для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли. Затем добавьте оставшуюся часть муки и дрожжи.

Шаг третий. Тщательно вымесите тесто в кухонной машине в течение 15 минут. В конце замеса его температура не должна превышать 27°С. По консистенции тесто получится плотным и эластичным, больше похожим на пельменное, чем на классическое для пиццы.

Шаг четвертый. Разделите тесто на две части, округлите и положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, то есть после замеса оно может провести в холодильнике максимум 5 дней.

Шаг пятый. Аккуратно достаньте тесто из холодильника. Греть его не нужно. Стол присыпьте кукурузной мукой, мукой из твердых сортов пшеницы или манкой. Припылите тесто мукой со всех сторон и приступайте к формовке.

Шаг шестой. Сформируйте бортик пальцами. Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте. Наколите дно теста вилкой, но бортик не трогайте. Это необходимо для того, чтобы дно пиццы не вздулось в духовке.

Шаг седьмой. Переложите заготовку на противень. Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.

Шаг восьмой. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Загрузите противень и выпекайте в течение 6-7 минут на режиме "пицца" либо "конвекция". Достаньте пиццу и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93