На Итурупе освятили первую в регионе часовню в честь участников СВО
13:31
В Ногликах женщина из-за ссоры накинулась на знакомую с ножом
13:12
Сборная Сахалинской области вошла в топ-10 чемпионата "Абилимпикс"
12:42
Более 180 дворовых территорий получили новый облик в Сахалинской области
12:28
В Южно-Сахалинске демонтировали светофор у городского бассейна
12:11
Сахалинка отдала мошеннице более 400 тысяч рублей, чтобы снять порчу
11:58
Т2 замораживает цены на тарифы навечно
11:55
Житель Долинска ответит в суде за ДТП с пострадавшим подростком
11:42
Активные волонтеры Сахалинской области получили памятные знаки в День добровольца
11:22
Президент РФ Владимир Путин дал старт Всероссийской акции "Ёлка желаний"
11:11
АСРФ призвала рыбаков усилить взаимодействие по "биржевой теме"
11:00
УК в Поронайске оштрафовали за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ
10:48
Бойлерная сгорела в частном доме в Южно-Сахалинске
10:35
На дорогах Сахалина за день задержали 12 бесправников
10:24
Пожарные больше девяти часов тушили жилой дом в Поронайске
10:15

Теперь готовлю тесто для пиццы только так: рецепт как в "Додо"

Тематическое фото unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто, несомненно, главный ингредиент в пицце. Чтобы результат был идеальным, оно должно получиться пористым и воздушным, только в таком случае вы получите истинное удовольствие от блюда. Хорошим примером в данном случае являются пиццерии "Додо", где готовят качественное тесто, отвечающее всем требованиям. ИА SakhalinMedia поделится рецептом такого теста. 

Ингредиенты

  • соль — 7 гр;
  • сахар — 14 гр;
  • вода — 185 гр;
  • оливковое масло — 20 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 гр;
  • дрожжи — 0,8 гр (чуть меньше 1/4 чайной ложки);
  • кукурузная мука — для посыпания поверхности.

Приготовление:

Шаг первый. Уберите муку и воду в холодильник за час до приготовления.

Шаг второй. В чаше планетарного миксера в течение минуты смешивайте соль, сахар, воду и оливковое масло. Добавьте примерно половину муки, смешайте насадкой-крюк для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли. Затем добавьте оставшуюся часть муки и дрожжи.

Шаг третий. Тщательно вымесите тесто в кухонной машине в течение 15 минут. В конце замеса его температура не должна превышать 27°С. По консистенции тесто получится плотным и эластичным, больше похожим на пельменное, чем на классическое для пиццы.

Шаг четвертый. Разделите тесто на две части, округлите и положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, то есть после замеса оно может провести в холодильнике максимум 5 дней.

Шаг пятый. Аккуратно достаньте тесто из холодильника. Греть его не нужно. Стол присыпьте кукурузной мукой, мукой из твердых сортов пшеницы или манкой. Припылите тесто мукой со всех сторон и приступайте к формовке.

Шаг шестой. Сформируйте бортик пальцами. Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте. Наколите дно теста вилкой, но бортик не трогайте. Это необходимо для того, чтобы дно пиццы не вздулось в духовке.

Шаг седьмой. Переложите заготовку на противень. Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.

Шаг восьмой. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Загрузите противень и выпекайте в течение 6-7 минут на режиме "пицца" либо "конвекция". Достаньте пиццу и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93