Гороскоп на 8 декабря: Весы учатся говорить "нет", а Козероги пробуждают моральные силы
06:00
Всего 3 простых техники научат ребенка правильно держать ручку буквально за пару дней
00:00
Ваш кругозор не знает границ, если легко покорите эти 8 вопросов – ТЕСТ
7 декабря, 21:55
На ночь глядя: извинения президента Южной Кореи и разговор Трампа с Байденом
7 декабря, 19:30
Срочно уходите от мужчины, если в его поведении есть эти 3 признака - перед вами тиран
7 декабря, 18:00
Иномарка врезалась в автобусную остановку в Долинском районе. Водитель погиб
7 декабря, 17:26
Сильный ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 декабря
7 декабря, 17:00
На Сахалине дочери погибшего на ж/д путях мужчины будут выплачивать деньги до конца учебы
7 декабря, 15:53
Житель Долинска украл инструменты из дачного дома и продал
7 декабря, 15:28
Тараканы сами сбегут из вашего дома: просто высадите в комнатные горшки эти цветы
7 декабря, 15:00
Самбист с Сахалина завоевал "золото" всероссийских соревнований
7 декабря, 14:43
В Анивском районе земскому учителю вручили ключи от служебной квартиры
7 декабря, 14:16
В Южно-Сахалинске задержали водителя Lexus, устроившего ДТП на проспекте Победы
7 декабря, 13:48
Во Владивостоке установили павильон ДОМ.РФ для жителей и гостей города
7 декабря, 13:35
Сахалинские керлингистки вышли в плей-офф чемпионата ДФО
7 декабря, 13:16

Теперь готовлю тесто для пиццы только так: рецепт как в "Додо"

Тематическое фото unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Nadya Spetnitskaya
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто, несомненно, главный ингредиент в пицце. Чтобы результат был идеальным, оно должно получиться пористым и воздушным, только в таком случае вы получите истинное удовольствие от блюда. Хорошим примером в данном случае являются пиццерии "Додо", где готовят качественное тесто, отвечающее всем требованиям. ИА SakhalinMedia поделится рецептом такого теста. 

Ингредиенты

  • соль — 7 гр;
  • сахар — 14 гр;
  • вода — 185 гр;
  • оливковое масло — 20 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта (сильная) — 350 гр;
  • дрожжи — 0,8 гр (чуть меньше 1/4 чайной ложки);
  • кукурузная мука — для посыпания поверхности.

Приготовление:

Шаг первый. Уберите муку и воду в холодильник за час до приготовления.

Шаг второй. В чаше планетарного миксера в течение минуты смешивайте соль, сахар, воду и оливковое масло. Добавьте примерно половину муки, смешайте насадкой-крюк для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли. Затем добавьте оставшуюся часть муки и дрожжи.

Шаг третий. Тщательно вымесите тесто в кухонной машине в течение 15 минут. В конце замеса его температура не должна превышать 27°С. По консистенции тесто получится плотным и эластичным, больше похожим на пельменное, чем на классическое для пиццы.

Шаг четвертый. Разделите тесто на две части, округлите и положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, то есть после замеса оно может провести в холодильнике максимум 5 дней.

Шаг пятый. Аккуратно достаньте тесто из холодильника. Греть его не нужно. Стол присыпьте кукурузной мукой, мукой из твердых сортов пшеницы или манкой. Припылите тесто мукой со всех сторон и приступайте к формовке.

Шаг шестой. Сформируйте бортик пальцами. Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте. Наколите дно теста вилкой, но бортик не трогайте. Это необходимо для того, чтобы дно пиццы не вздулось в духовке.

Шаг седьмой. Переложите заготовку на противень. Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.

Шаг восьмой. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Загрузите противень и выпекайте в течение 6-7 минут на режиме "пицца" либо "конвекция". Достаньте пиццу и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93