Автомобиль загорелся в Южно-Сахалинске
09:25
Депутаты Госдумы хотят запретить мигрантам жить рядом со школами
09:11
9 декабря в 1993 году на Сахалине был создан отряд мобильного особого назначения (ОМОН)
08:30
Гороскоп на 9 декабря: у Весов день примирения, а Девам стоит быть осторожнее с деньгами
06:00
Эти 3 детских подарка на Новый год безнадежно разочаруют ребенка - никогда их не дарите
00:00
Не каждый мудрец разгадает эти загадки прошлого, а вы справитесь?
8 декабря, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 декабря
8 декабря, 20:00
На ночь глядя: хабаровских чиновников обвинили во взятке, а Путин наградил многодетных мам
8 декабря, 19:30
Ваши губы сведут с ума любого мужчину, если подобрать помаду по этому принципу
8 декабря, 18:00
Похолодание и Охотоморский циклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
8 декабря, 17:00
Простейшая хитрость поможет остановить стрелку на колготках, где бы вы ни находились
8 декабря, 15:00
SuperJob: Южносахалинцы с детьми чаще всего любят дарить подарки
8 декабря, 14:54
Мария Костюк объединила женщин-лидеров со всего Дальнего востока на форуме в Биробиджане 
8 декабря, 14:40
Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе в Северо-Курильске
8 декабря, 12:54
Неделя с SakhalinMedia: визит Трутнева, убийцы оленей и "закулисье" зоопарка
8 декабря, 12:00

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93