Если по телефону вам говорят "ФСБ", "МВД", Следком" и вымогают деньги - положите трубку
12:12
В Холмске водитель Toyota Mark II врезался на "встречке" во внедорожник
12:06
Две иномарки столкнулись лоб в лоб на трассе в Тымовском районе
11:53
Президентом АСРФ назначен Александр Моисеев
11:45
В Ногликах мужчине компенсируют травму, полученную из-за упавшего столба
11:35
В Южно-Сахалинске минивэн сбил пенсионерку на "зебре"
11:16
Лучшим студентам Сахалина будут вручать именные премии
10:44
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 декабря
10:34
На Сахалине за выходные задержали почти 60 водителей
10:14
1 терабайт для всех: билайн дарит возможность забыть о трафике на целый год
10:05
Пока вы спали: убежище для экс-президента Сирии и монеты с изображением Клеопатры
10:00
Все домашние просят добавку: сочная индейка с картофелем в духовке
10:00
Два человека погибли в ДТП с "Лексусом" в Долинском районе
09:43
В Долинске вспыхнул угольный склад на площади 10 "квадратов"
09:32
Автомобиль загорелся в Южно-Сахалинске
09:25

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93