Кастрюля вновь заблестит: почистите пригоревшую посуду этим способом и нагар сам отойдет
15:00
В Южно-Сахалинске отменили пригородные поезда до "Алых Роз" на 7 декабря
14:57
В сахалинском Чехов-центре готовятся к новогодней премьере "Как стать Снегурочкой"
14:48
Краеведческий музей на Сахалине получил в дар книгу по этнопедагогике нивхского народа
14:41
Мошенники обманули пенсионерок с Сахалина на 700 тысяч рублей
14:18
От студента до профессионала: путь выпускников кафедры ДВФУ и Сбербанка
14:15
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: К Новому году город засияет гирляндами
13:55
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 7 декабря
13:54
На Итурупе освятили первую в регионе часовню в честь участников СВО
13:31
В Ногликах женщина из-за ссоры накинулась на знакомую с ножом
13:12
Сборная Сахалинской области вошла в топ-10 чемпионата "Абилимпикс"
12:42
Более 180 дворовых территорий получили новый облик в Сахалинской области
12:28
В Южно-Сахалинске демонтировали светофор у городского бассейна
12:11
Сахалинка отдала мошеннице более 400 тысяч рублей, чтобы снять порчу
11:58
Т2 замораживает цены на тарифы навечно
11:55

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93