Автодорогу "Тымовск — Александровск-Сахалинский" перекрыли из-за метели
10:04
Пока вы спали: Малайзия в БРИКС и возможная отмена выборов в Румынии
10:00
Вкусная домашняя лазанья: лучший вариант семейного ужина
10:00
8 декабря в 1945 году было организовано Автотранспортное управление Южного Сахалина
08:30
Гороскоп на 8 декабря: Весы учатся говорить "нет", а Козероги пробуждают моральные силы
06:00
Всего 3 простых техники научат ребенка правильно держать ручку буквально за пару дней
00:00
Ваш кругозор не знает границ, если легко покорите эти 8 вопросов – ТЕСТ
7 декабря, 21:55
На ночь глядя: извинения президента Южной Кореи и разговор Трампа с Байденом
7 декабря, 19:30
Срочно уходите от мужчины, если в его поведении есть эти 3 признака - перед вами тиран
7 декабря, 18:00
Иномарка врезалась в автобусную остановку в Долинском районе. Водитель погиб
7 декабря, 17:26
Сильный ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 декабря
7 декабря, 17:00
На Сахалине дочери погибшего на ж/д путях мужчины будут выплачивать деньги до конца учебы
7 декабря, 15:53
Житель Долинска украл инструменты из дачного дома и продал
7 декабря, 15:28
Тараканы сами сбегут из вашего дома: просто высадите в комнатные горшки эти цветы
7 декабря, 15:00
Самбист с Сахалина завоевал "золото" всероссийских соревнований
7 декабря, 14:43

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93