7 декабря в 1947 году в Александровске-Сахалинском открыли медицинский колледж
08:30
Гороскоп на 7 декабря: Овнам потребуется внимательность, а Водолеев настигнет бытовуха
06:00
Победителей престижной литературной Премии им. Арсеньева объявили в Москве
04:00
Эти простые уловки помогут без слез и истерик накормить даже самого упрямого малоежку
00:00
Эксперты смоделировали, как будет происходить найм сотрудников в 2050 году
6 декабря, 21:50
Даже двоечник знает на зубок столицы 8/8, а вы разберетесь? — ТЕСТ по географии
6 декабря, 20:30
Победителей и финалистов "Большого Дальневосточного квеста" - 2024 наградили в Москве
6 декабря, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
6 декабря, 20:00
На ночь глядя: экс-замглавы Красноярска "взяли" за взятку, а в "Крокусе" возведут мемориал
6 декабря, 19:30
На Сахалине открыли новую газозаправочную станцию
6 декабря, 18:09
РЭО: Сахалинская область рискует не достигнуть целей по мусорной реформе
6 декабря, 18:02
Мужчина влюбится в вас без памяти: используйте эти 4 хитрости на первом свидании
6 декабря, 18:00
Бизнесу Сахалина и Курил рассказали о том, как правильно принимать на работу иностранцев 
6 декабря, 17:56
Рекордное число школьников приняли участие в программе соцтуризма на Сахалине
6 декабря, 17:43
О писателе Владимире Санги снимут документальный фильм на Сахалине
6 декабря, 17:24

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93