Лимаренко: Автобусы в микрорайон "Уюн" в Южно-Сахалинске запустим в 2025 году
19:11
Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
18:04
Попа будет как орех без диеты: делайте это простейшее упражнение - не вставая с постели
18:00
Юрий Им: Из-за "Александра Деева" "Сахалинский пассажирский флот" потерял 200 млн рублей
17:49
Зима, зима — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
17:00
На Сахалине запустили кадровую программу для ветеранов СВО
16:56
Старое здание поликлиники №1 в Южно-Сахалинске будет демонтировано
16:16
"Миссия Премии им. Арсеньева – воспитание через литературу граждан России"
16:10
В углегорском Шахтерске загорелось здание старой школы №1 
16:07
Мигранты не должны насаждать свою культуру в Сахалинской области - Валерий Лимаренко
15:54
Жительница Анивы сняла квартиру на сутки и украла телевизор
15:47
Празднование Нового года в Сахалинской области не отменили, но есть нюанс 
15:25
Суп больше не будет "убегать" из кастрюли: выручит простейшая хитрость от советских хозяек
15:00
Более 400 тысяч рублей отдали сахалинцы мошенникам
14:39
"Легенда" Сахалина: Новый жилой комплекс бизнес-класса появится в Южно-Сахалинске
14:34

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93