На сахалинском рынке появилось в 2,5 раза больше белорусских сыров
10:04
В Южно-Сахалинске устраняют последствия аварии на водопроводе
10:03
Пока вы спали: обыски немецкого офиса Adidas и очередные протесты в Тбилиси
10:00
После этого рецепта вы полюбите голубцы: "ленивый" вариант
10:00
Квартира загорелась в расселенном доме в Ногликах
09:33
Пять человек тушили мусорный бак в Корсакове
09:18
В этот день в 2019 году пост председателя правительства области занял Алексей Белик
08:30
Гороскоп на 11 декабря: Близнецам стоит заняться здоровьем, а Раков ждет много общения
06:00
Самый ленивый ребенок будет одеваться по утрам быстрее вас: используйте эти 3 хитрости
00:00
Кто врет и на самом деле вор? Разгадайте загадку - ТЕСТ
10 декабря, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 декабря
10 декабря, 20:00
На ночь глядя: пресеченная атака на военный аэродром и суд над Поднебесным
10 декабря, 19:30
Лимаренко: Автобусы в микрорайон "Уюн" в Южно-Сахалинске запустим в 2025 году
10 декабря, 19:11
Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
10 декабря, 18:04
Попа будет как орех без диеты: делайте это простейшее упражнение - не вставая с постели
10 декабря, 18:00

Соус к мясу из красной смородины - бесподобное сочетание

Приготовьте и закатайте в банки, чтобы чаще радовать себя и близких
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот соус перевернет ваше представление о вкусовых сочетаниях. Красная смородина обладает уникальными свойствами, которые очень деликатно подчеркивают достоинства мяса или птицы. Соус из этой ягоды удивит вас многогранным вкусом: пряным, слегка острым, но не жгучим. Приготовьте его в большом количестве, чтобы чаще радовать себя и близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты: 

  • смородина красная — 700 гр;
  • сахар-песок — 150 гр;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • гвоздика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Подготовьте две банки емкостью 250–300 мл. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут. Дайте обсохнуть.

Шаг второй. Переберите красную смородину, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.

Шаг третий. Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 

Шаг четвертый. Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг пятый. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками.

Шаг шестой. Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.

229271
64
93