Пока вы спали: договоренности Баку и Еревана о мире и изъятие земель поляков
10:00
Быстро и просто готовим популярный корейский суп - хемультан
10:00
10 ноября в 1998 году в Южно-Сахалинске открыли Музей истории сахалинской полиции
08:30
Гороскоп на 10 ноября: у Львов срываются планы, а Рыбы релаксируют
06:00
В школе вам бы точно влепили 2, если не ответите хотя бы на 6/8 вопросов - ТЕСТ
9 ноября, 21:56
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 ноября
9 ноября, 20:00
На ночь глядя: утечках данных о россиянах и смена курса Трампа по Украине
9 ноября, 19:30
В Южно-Сахалинске вспыхнуло 15 "квадратов" мусора
9 ноября, 18:40
Искусство цвета: как выбрать тени для век под цвет глаз
9 ноября, 18:00
На юге Сахалина расчистили дороги после снегопада
9 ноября, 17:28
Потепление и дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 ноября
9 ноября, 17:00
Пьяный дебошир разбил входную дверь в ночном заведении Южно-Сахалинска
9 ноября, 16:26
На Сахалине и Курилах "наливайки" в домах не смогут ночью продавать алкоголь с 1 марта
9 ноября, 15:03
Раз-раз и готово: отмываем душевую кабину подручными средствами
9 ноября, 14:00
СахалинТех.СахГУ – это университет успешных и счастливых людей – Александр Самардак
9 ноября, 14:00
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03
Туркомпании сахалина отправятся на международную выставку в Шанхай 6 ноября, 14:19
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 15:50
Геодезист будет курировать информационную политику Углегорского района 5 ноября, 10:23
Форум стран БРИКС хотят провести на Сахалине в 2025 году 1 ноября, 17:59
Сахалинский бизнес положительно оценил новую платформу обратной связи 1 ноября, 09:14
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 11:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 14:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 11:35
Изменения в бюджет и новые автобусы для горожан – третье заседание состоялось в Гордуме 29 октября, 18:07

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93