Жители охинского села могут пройти физиолечение без выезда в райцентр
15:28
ВТБ: к 2026 году 9 из 10 запросов клиентов будет решать ИИ
15:20
Кастрюля вновь заблестит: почистите пригоревшую посуду этим способом и нагар сам отойдет
15:00
В Южно-Сахалинске отменили пригородные поезда до "Алых Роз" на 7 декабря
14:57
В сахалинском Чехов-центре готовятся к новогодней премьере "Как стать Снегурочкой"
14:48
Краеведческий музей на Сахалине получил в дар книгу по этнопедагогике нивхского народа
14:41
Мошенники обманули пенсионерок с Сахалина на 700 тысяч рублей
14:18
От студента до профессионала: путь выпускников кафедры ДВФУ и Сбербанка
14:15
Сахалинцы начинают использовать смартфоны раньше всех в стране
14:11
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: К Новому году город засияет гирляндами
13:55
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 7 декабря
13:54
На Итурупе освятили первую в регионе часовню в честь участников СВО
13:31
В Ногликах женщина из-за ссоры накинулась на знакомую с ножом
13:12
Сборная Сахалинской области вошла в топ-10 чемпионата "Абилимпикс"
12:42
Более 180 дворовых территорий получили новый облик в Сахалинской области
12:28

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93