Победителей и финалистов "Большого Дальневосточного квеста" - 2024 наградили в Москве
20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
20:00
На ночь глядя: экс-замглавы Красноярска "взяли" за взятку, а в "Крокусе" возведут мемориал
19:30
На Сахалине открыли новую газозаправочную станцию
18:09
РЭО: Сахалинская область рискует не достигнуть целей по мусорной реформе
18:02
Мужчина влюбится в вас без памяти: используйте эти 4 хитрости на первом свидании
18:00
Бизнесу Сахалина и Курил рассказали о том, как правильно принимать на работу иностранцев 
17:56
Рекордное число школьников приняли участие в программе соцтуризма на Сахалине
17:43
О писателе Владимире Санги снимут документальный фильм на Сахалине
17:24
Сотрудники ДПС обнаружили наркотики у пешехода в Южно-Сахалинске
17:14
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 7 декабря
17:00
Очередное ДТП с углевозом случилось на трассе в Углегорском районе
16:49
Новый взгляд на управление отходами: как проходит обработка ТКО в Сахалинской области
16:45
Клиент ВТБ уехал с форума на новом авто
16:25
Льготные лекарственные препараты поступили в аптеки Охи
16:13

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93