"Каждый день по-своему уникален": как устроено "закулисье" Сахалинского зоопарка
13:00
В Томари двое мужчин и женщина до смерти избили собутыльника
12:53
Сергей Шишкарёв с министром спорта РФ Михаилом Дегтярёвым обсудили состояние дел в российском гандболе
12:50
В Углегорском районе закроют дорогу до Бошняково
12:43
Бесправник на Toyota Mark II пытался скрыться от погони ДПС на Сахалине
12:21
В Охинском районе возобновили движение транспорта
12:05
В Сахалинской области за 2024 год отремонтировано более 80 км автомобильных дорог 
11:30
Мертвого мужчину нашли у моста в Смирныховском районе
11:21
Невельские полицейские спасли туристов, застрявших в шторм у мыса Виндис
10:41
Мусорные контейнеры загорелись в Южно-Сахалинске
10:12
Пока вы спали: аномальная наценка на хлеб и чемпионаты для участников СВО
10:00
Настоящая пицца четыре сыра: использую только качественные ингредиенты
10:00
В Охинском районе из-за метели закрыли движение для всех видов транспорта
09:26
7 декабря в 1947 году в Александровске-Сахалинском открыли медицинский колледж
08:30
Гороскоп на 7 декабря: Овнам потребуется внимательность, а Водолеев настигнет бытовуха
06:00

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93