Сахалинка отдала мошеннице более 400 тысяч рублей, чтобы снять порчу
11:58
Т2 замораживает цены на тарифы навечно
11:55
Житель Долинска ответит в суде за ДТП с пострадавшим подростком
11:42
Активные волонтеры Сахалинской области получили памятные знаки в День добровольца
11:22
Президент РФ Владимир Путин дал старт Всероссийской акции "Ёлка желаний"
11:11
АСРФ призвала рыбаков усилить взаимодействие по "биржевой теме"
11:00
УК в Поронайске оштрафовали за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ
10:48
Бойлерная сгорела в частном доме в Южно-Сахалинске
10:35
На дорогах Сахалина за день задержали 12 бесправников
10:24
Пожарные больше девяти часов тушили жилой дом в Поронайске
10:15
Участок трассы "Южно-Сахалинск – Оха" открыли для движения
10:04
Пока вы спали: манифестация госсектора в Париже и визит Путина в Минск
10:00
Как в детстве: вкусная картофельная запеканка с фаршем
10:00
В Охинском районе осудят браконьера за вылов лососей на 800 тысяч рублей
09:55
В Смирных сгорела баня
09:32

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93