Валерий Лимаренко: Мы чтим память тех, кто погиб на фронте во имя Отечества
16:30
В Южно-Сахалинске восстановили памятник участника ВОВ Андрея Володина
16:16
"Ростелеком" определит лучших региональных ИТ-журналистов и блогеров
16:03
Хоккеисты с Сахалина выиграли "золото" соревнований "Золотая шайба 3х3"
15:42
Пассажиропоток на Курильские острова вырос на 10% в 2024 году
15:33
В Холмске восстановили лестницу после вмешательства прокуратуры 
15:21
Молодых исполнителей из Сахалинской области научат создавать музыку
15:14
Ваши седые волоски и корни никто не заметит: замаскируйте их этим подручным средством
15:00
Первые пациенты оценили новую поликлинику в южно-сахалинском селе Дальнее
14:36
Современный зоопарк: как специалисты борются со скукой у животных
14:30
На Сахалине военные ВВО оттачивают навыки стрельбы из гранатомета
14:16
ВТБ дал прогноз по продажам легковых авто в следующем году
13:54
В Москве состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Алдан"
13:50
В Поронайске пенсионерка фиктивно прописала в квартире пять мигрантов
13:47
Два пепловых выброса зафиксировали специалисты на вулкане Эбеко
13:44

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93