Более 53 тысяч тонн рыбы экспортировали с Сахалина и Приморья за неделю
12:54
Строительство пешеходного моста через Лютогу в Аниве начнется в 2025 году
12:33
Пригородные поезда на Сахалине стали пользоваться популярностью у пассажиров
12:17
Путин продлил срок продажи доли Exxon в проекте "Сахалин-1" до 2026 года
12:10
Сахалинцы и курильчане могут задать свой вопрос Владимиру Путину
11:54
Южно-Сахалинск стал одним из самых востребованных новогодних направлений "Аэрофлота"
11:41
Нина: к чему приводит недосказанность
11:40
На Сахалине завершили первый этап реконструкции системообразующей ЛЭП
11:15
Сахалинские баскетболистки выиграли "серебро" турнира в Хабаровске
11:01
В Южно-Сахалинске обнаружили наркоплантацию на крыше частного дома
10:27
Григорий Лепс спел песню сахалинского композитора
10:17
Финансовое положение рыбной отрасли ухудшилось, 40% компаний несут убытки – Герман Зверев
10:10
Пока вы спали: призыв остановить агрессию Израиля и соцвыплаты РФ в Абхазии
10:00
Пышные и румяные американские панкейки: готовлю на завтрак каждый день
10:00
Занимавшихся отловом собак сахалинок могут посадить на 10 лет за мошенничество
09:41

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93