Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 декабря
20:00
На ночь глядя: пресеченная атака на военный аэродром и суд над Поднебесным
19:30
Лимаренко: Автобусы в микрорайон "Уюн" в Южно-Сахалинске запустим в 2025 году
19:11
Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
18:04
Попа будет как орех без диеты: делайте это простейшее упражнение - не вставая с постели
18:00
Юрий Им: Из-за "Александра Деева" "Сахалинский пассажирский флот" потерял 200 млн рублей
17:49
Зима, зима — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
17:00
На Сахалине запустили кадровую программу для ветеранов СВО
16:56
Старое здание поликлиники №1 в Южно-Сахалинске будет демонтировано
16:16
"Миссия Премии им. Арсеньева – воспитание через литературу граждан России"
16:10
В углегорском Шахтерске загорелось здание старой школы №1 
16:07
Мигранты не должны насаждать свою культуру в Сахалинской области - Валерий Лимаренко
15:54
Жительница Анивы сняла квартиру на сутки и украла телевизор
15:47
Празднование Нового года в Сахалинской области не отменили, но есть нюанс 
15:25
Суп больше не будет "убегать" из кастрюли: выручит простейшая хитрость от советских хозяек
15:00

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93