Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 декабря
20:00
На ночь глядя: индексация пенсий в России и правительственный мятеж в Южной Корее
19:30
Победителей "Большого Дальневосточного квеста" наградят в Москве
19:15
Загадка: Как книга изменила жизнь одинокого человека
19:10
Сахалинцы и курильчане получают чистую качественную воду благодаря нацпроекту
18:27
На Инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!" прошла макроэкономическая сессия
18:20
В сахалинском селе Первомайск привели в порядок улицу Заречную
18:15
Вице-мэр Поронайска выплатит штраф за плохое состояние дорог в городе
18:07
Вы еще успеете похудеть к Новому году без диет и тренажеров, если запомните пять правил
18:00
Квартиру жилого дома потушили пожарные в Аниве
17:52
Большую партию льготных лекарств приняли на Курилах
17:42
Продление режимов СПВ критически важно для инвесторов
17:30
Российские тяжелоатлеты победили на международных соревнованиях на Сахалине
17:05
Банк ВТБ и Минвостокразвития России подписали соглашение о сотрудничестве
17:00
Дороги будут скользкими — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
17:00

Рецепт для сладкоежек: вкуснейший шоколадный пирог

Десерт выйдет в меру сладким, ароматным и очень шоколадным
Тематическое фото unsplash.com/Olga Petnyunene
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Olga Petnyunene

Когда не хочется тратить день-два в ожидании торта, который отстаивается в холодильнике, на помощь приходят более простые, но не менее хорошие варианты. И речь идет не о магазинных десертах. ИА SakhalinMedia делится рецептом шоколадного пирога, обладающим своей "изюменкой": он в меру сладкий, но очень насыщенный и приятный по вкусу. На приготовление у вас уйдет всего час, поэтому спешите пробовать.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 гр;
  • темный шоколад — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • пшеничная мука — 45 гр;
  • ром (по желанию) — 10 мл;
  • растительное масло — 15 гр;
  • сахар — 70 гр;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Готовим тесто. Растопите 150 гр шоколада и 150 гр сливочного масла, соедините и добавьте ром. Масса должна получиться глянцевой. 

Шаг второй. Соедините яца с сахаром и солью, перемешайте вручную. Соедините с шоколадно-маслянной смесью, просейте сразу всю муку и снова перемешайте. 

Шаг третий. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте какао. Дно застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте, чтобы все пустоты заполнились. Отправьте в разогретую до 160° духовку на 40-45 минут. Температура небольшая, поскольку пирог может сильно вырасти, а при остывании упасть. 

Шаг четвертый. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Сразу после выпечки на нем образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. Дайте пирогу остыть и извлеките из формы. 

Шаг пятый. Готовим глазурь. Растопите 150 гр шоколада на паровой бане или в микроволновке, соедините с растительным маслом. Пирог покройте глазурью со всех сторон. Можно дождаться, когда глазурь остынет, станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. А можно сразу приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

229271
64
93