Курьер мошенников из Углегорска забрал у пенсионера 500 тысяч рублей
10:43
В селе Дальнее загорелся мусор на пустыре
10:30
В макаровском селе почти час тушили свалку
10:14
Пока вы спали: "реалистичная" дата выборов в бундестаг и новый мировой рекорд канатоходцев
10:00
Тот самый обожженый чизкейк: рецепт десерта, покорившего весь мир
10:00
На Итурупе ограничили продажу бензина
09:54
Сахалинские волейболисты прошли в полуфинал отбора на "Локоволей-2024"
09:45
Военный с Сахалина пойдет под суд за добровольную сдачу в плен
09:37
Следком проводит проверку по факту нападения медведя на людей на Итурупе
09:33
22 ДТП, один погибший: что произошло на сахалинских дорогах за 12 ноября
09:17
В Тымовском шесть человек почти час тушили сарай
09:09
В этот день в 2016 году сахалинцы первыми в России наблюдали редкое суперлуние
08:30
Гороскоп на 13 ноября: Близецы избавятся от хлама, а Скорпионы решат проблемные вопросы
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 ноября
12 ноября, 20:00
На ночь глядя: задержание оппозиционеров в Абхазии и помехи сигналов GPS в Южной Кореи
12 ноября, 19:30
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03
Туркомпании сахалина отправятся на международную выставку в Шанхай 6 ноября, 14:19
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 15:50
Геодезист будет курировать информационную политику Углегорского района 5 ноября, 10:23
Форум стран БРИКС хотят провести на Сахалине в 2025 году 1 ноября, 17:59

Быстро и просто готовим популярный корейский суп - хемультан

Тематическое фото korean-house.kz
Тематическое фото
Фото: korean-house.kz

Это популярное корейское блюдо из морепродуктов готовят по-разному, ИА SakhalinMedia предлагает использовать вариант, приведенный ниже. Суп по этому рецепту получается пряным, острым и очень вкусным. Общее время приготовления занимает всего 15 минут. Единственное, что составляет небольшую сложность — поиск ингредиентов, однако это стоит конечного результата. 

Ингредиенты:

  • морепродукты (любые) — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • редька дайкон (можно заменить на обычную редьку) — 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • острый стручковый перец — 1 шт;
  • перец молотый Кочукару — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паста Кочудян — 2 столовые ложки;
  • паста Тендян — половина столовой ложки;
  • рыбный соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа дашида со вкусом анчоусов (по желанию) — половина столовой ложки;
  • кулинарное вино (можно заменить на обычное белое вино или соджу) — 2 столовые ложки;
  • лист ламинарии.

Приготовление

Шаг первый. Берем лук, сначала режем пополам, затем кольцами либо перьями. От кабачка отрезаем кончик, разрезаем его на две половины, потом режем на пластины. Дайкон очищаем от кожуры, нарезаем так же, как и кабачок. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки по 5-7 см, красный стручковый перец — на продолговатые овалы. Измельчаем чеснок. 

Шаг второй. Готовим заправку для супа. В глубокую миску добавляем красный молотый перец Кочукару, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки соевого соуса, половину столовой ложки пасты Тендян, две столовые ложки пасты Кочудян, измельченный чеснок и две столовые ложки кулинарного вина (алкоголь необходим, чтобы убрать запах сырых морепродуктов, в процессе варки он испарится). Перемешиваем до однородной массы. 

Шаг третий. Кастрюлю или сковороду Вок ставим на плиту. Выкладываем на дно репчатый лук, сверху кладем дайкон, кабачок, заливаем водой (примерно 1,5 литра). В конце добавляем лист ламинарии. Включаем сильный огонь и ждем, когда все закипит. 

Шаг четвертый. Когда вода закипит, добавляем половину ложки приправы дашида со вкусом анчоусов и варим в течение пяти минут. Вместо приправы можете добавить две ложки рыбного соуса или немного соли. Через пять минут достаем ламинарию, даем ей остыть. 

Шаг пятый. Добавляем в суп морепродукты. Если образуется пенка, ее необходимо убрать. Спустя три минуты добавляем заправку. Перемешиваем и возвращаем ламинарию, нарезав ее на мелкие кусочки. Варим оставшиеся 5 минут. За минуту до конца добавляем зеленый лук и красный стручковый перец. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

229271
64
93