На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21
Анивчанин вынес из магазина планшеты и продал прохожему
13:13
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
"РЖД-медицину" включили в карту маршрутизации сахалинских пациентов
13:06
Современная медицина на Сахалине и Курилах: вызовы и достижения
13:00
В конструкторском бюро на Сахалине завершился первый этап ремонта 
12:42
Спортсмен из Невельска выиграл международный турнир по боксу
12:41
Жители Сахалина за два месяца собрали более 71 тонны макулатуры
12:24
Движение межмуниципальных автобусов полностью возобновили на Сахалине
11:57
В Южно-Сахалинске наградили школьницу за победу во Всероссийском конкурсе
11:41
В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с исполнительницей Лидией Кисенковой
11:39
"Горный воздух" на Сахалине стал лучшим горнолыжным курортом России
11:09
В Южно-Сахалинске 2 декабря скорректируют движение на привокзальной площади
10:56
Участок федеральной трассы на Сахалине открыли для движения автобусов
10:36
В Долинском районе готовятся к запуску две новые котельные
10:33
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Быстро и просто готовим популярный корейский суп - хемультан

Тематическое фото korean-house.kz
Тематическое фото
Фото: korean-house.kz

Это популярное корейское блюдо из морепродуктов готовят по-разному, ИА SakhalinMedia предлагает использовать вариант, приведенный ниже. Суп по этому рецепту получается пряным, острым и очень вкусным. Общее время приготовления занимает всего 15 минут. Единственное, что составляет небольшую сложность — поиск ингредиентов, однако это стоит конечного результата. 

Ингредиенты:

  • морепродукты (любые) — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • редька дайкон (можно заменить на обычную редьку) — 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • острый стручковый перец — 1 шт;
  • перец молотый Кочукару — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паста Кочудян — 2 столовые ложки;
  • паста Тендян — половина столовой ложки;
  • рыбный соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа дашида со вкусом анчоусов (по желанию) — половина столовой ложки;
  • кулинарное вино (можно заменить на обычное белое вино или соджу) — 2 столовые ложки;
  • лист ламинарии.

Приготовление

Шаг первый. Берем лук, сначала режем пополам, затем кольцами либо перьями. От кабачка отрезаем кончик, разрезаем его на две половины, потом режем на пластины. Дайкон очищаем от кожуры, нарезаем так же, как и кабачок. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки по 5-7 см, красный стручковый перец — на продолговатые овалы. Измельчаем чеснок. 

Шаг второй. Готовим заправку для супа. В глубокую миску добавляем красный молотый перец Кочукару, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки соевого соуса, половину столовой ложки пасты Тендян, две столовые ложки пасты Кочудян, измельченный чеснок и две столовые ложки кулинарного вина (алкоголь необходим, чтобы убрать запах сырых морепродуктов, в процессе варки он испарится). Перемешиваем до однородной массы. 

Шаг третий. Кастрюлю или сковороду Вок ставим на плиту. Выкладываем на дно репчатый лук, сверху кладем дайкон, кабачок, заливаем водой (примерно 1,5 литра). В конце добавляем лист ламинарии. Включаем сильный огонь и ждем, когда все закипит. 

Шаг четвертый. Когда вода закипит, добавляем половину ложки приправы дашида со вкусом анчоусов и варим в течение пяти минут. Вместо приправы можете добавить две ложки рыбного соуса или немного соли. Через пять минут достаем ламинарию, даем ей остыть. 

Шаг пятый. Добавляем в суп морепродукты. Если образуется пенка, ее необходимо убрать. Спустя три минуты добавляем заправку. Перемешиваем и возвращаем ламинарию, нарезав ее на мелкие кусочки. Варим оставшиеся 5 минут. За минуту до конца добавляем зеленый лук и красный стручковый перец. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

229271
64
93