Гороскоп на 6 декабря: Тельцов ждет продуктивный день, а Близнецов — оптимистичный настрой
06:00
Эти три уловки научат даже самого ленивого малыша самостоятельно убирать свои игрушки
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 декабря
5 декабря, 20:00
На ночь глядя: индексация пенсий в России и правительственный мятеж в Южной Корее
5 декабря, 19:30
Победителей "Большого Дальневосточного квеста" наградят в Москве
5 декабря, 19:15
Загадка: Как книга изменила жизнь одинокого человека
5 декабря, 19:10
Сахалинцы и курильчане получают чистую качественную воду благодаря нацпроекту
5 декабря, 18:27
На Инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!" прошла макроэкономическая сессия
5 декабря, 18:20
В сахалинском селе Первомайск привели в порядок улицу Заречную
5 декабря, 18:15
Вице-мэр Поронайска выплатит штраф за плохое состояние дорог в городе
5 декабря, 18:07
Вы еще успеете похудеть к Новому году без диет и тренажеров, если запомните пять правил
5 декабря, 18:00
Квартиру жилого дома потушили пожарные в Аниве
5 декабря, 17:52
Большую партию льготных лекарств приняли на Курилах
5 декабря, 17:42
Продление режимов СПВ критически важно для инвесторов
5 декабря, 17:30
Российские тяжелоатлеты победили на международных соревнованиях на Сахалине
5 декабря, 17:05

Быстро и просто готовим популярный корейский суп - хемультан

Тематическое фото korean-house.kz
Тематическое фото
Фото: korean-house.kz
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это популярное корейское блюдо из морепродуктов готовят по-разному, ИА SakhalinMedia предлагает использовать вариант, приведенный ниже. Суп по этому рецепту получается пряным, острым и очень вкусным. Общее время приготовления занимает всего 15 минут. Единственное, что составляет небольшую сложность — поиск ингредиентов, однако это стоит конечного результата. 

Ингредиенты:

  • морепродукты (любые) — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • редька дайкон (можно заменить на обычную редьку) — 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • острый стручковый перец — 1 шт;
  • перец молотый Кочукару — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паста Кочудян — 2 столовые ложки;
  • паста Тендян — половина столовой ложки;
  • рыбный соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа дашида со вкусом анчоусов (по желанию) — половина столовой ложки;
  • кулинарное вино (можно заменить на обычное белое вино или соджу) — 2 столовые ложки;
  • лист ламинарии.

Приготовление

Шаг первый. Берем лук, сначала режем пополам, затем кольцами либо перьями. От кабачка отрезаем кончик, разрезаем его на две половины, потом режем на пластины. Дайкон очищаем от кожуры, нарезаем так же, как и кабачок. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки по 5-7 см, красный стручковый перец — на продолговатые овалы. Измельчаем чеснок. 

Шаг второй. Готовим заправку для супа. В глубокую миску добавляем красный молотый перец Кочукару, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки соевого соуса, половину столовой ложки пасты Тендян, две столовые ложки пасты Кочудян, измельченный чеснок и две столовые ложки кулинарного вина (алкоголь необходим, чтобы убрать запах сырых морепродуктов, в процессе варки он испарится). Перемешиваем до однородной массы. 

Шаг третий. Кастрюлю или сковороду Вок ставим на плиту. Выкладываем на дно репчатый лук, сверху кладем дайкон, кабачок, заливаем водой (примерно 1,5 литра). В конце добавляем лист ламинарии. Включаем сильный огонь и ждем, когда все закипит. 

Шаг четвертый. Когда вода закипит, добавляем половину ложки приправы дашида со вкусом анчоусов и варим в течение пяти минут. Вместо приправы можете добавить две ложки рыбного соуса или немного соли. Через пять минут достаем ламинарию, даем ей остыть. 

Шаг пятый. Добавляем в суп морепродукты. Если образуется пенка, ее необходимо убрать. Спустя три минуты добавляем заправку. Перемешиваем и возвращаем ламинарию, нарезав ее на мелкие кусочки. Варим оставшиеся 5 минут. За минуту до конца добавляем зеленый лук и красный стручковый перец. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

229271
64
93