Кто врет и на самом деле вор? Разгадайте загадку
20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 декабря
20:00
На ночь глядя: пресеченная атака на военный аэродром и суд над Поднебесным
19:30
Лимаренко: Автобусы в микрорайон "Уюн" в Южно-Сахалинске запустим в 2025 году
19:11
Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
18:04
Попа будет как орех без диеты: делайте это простейшее упражнение - не вставая с постели
18:00
Юрий Им: Из-за "Александра Деева" "Сахалинский пассажирский флот" потерял 200 млн рублей
17:49
Зима, зима — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
17:00
На Сахалине запустили кадровую программу для ветеранов СВО
16:56
Старое здание поликлиники №1 в Южно-Сахалинске будет демонтировано
16:16
"Миссия Премии им. Арсеньева – воспитание через литературу граждан России"
16:10
В углегорском Шахтерске загорелось здание старой школы №1 
16:07
Мигранты не должны насаждать свою культуру в Сахалинской области - Валерий Лимаренко
15:54
Жительница Анивы сняла квартиру на сутки и украла телевизор
15:47
Празднование Нового года в Сахалинской области не отменили, но есть нюанс 
15:25

Быстро и просто готовим популярный корейский суп - хемультан

Тематическое фото korean-house.kz
Тематическое фото
Фото: korean-house.kz
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это популярное корейское блюдо из морепродуктов готовят по-разному, ИА SakhalinMedia предлагает использовать вариант, приведенный ниже. Суп по этому рецепту получается пряным, острым и очень вкусным. Общее время приготовления занимает всего 15 минут. Единственное, что составляет небольшую сложность — поиск ингредиентов, однако это стоит конечного результата. 

Ингредиенты:

  • морепродукты (любые) — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • редька дайкон (можно заменить на обычную редьку) — 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • острый стручковый перец — 1 шт;
  • перец молотый Кочукару — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паста Кочудян — 2 столовые ложки;
  • паста Тендян — половина столовой ложки;
  • рыбный соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа дашида со вкусом анчоусов (по желанию) — половина столовой ложки;
  • кулинарное вино (можно заменить на обычное белое вино или соджу) — 2 столовые ложки;
  • лист ламинарии.

Приготовление

Шаг первый. Берем лук, сначала режем пополам, затем кольцами либо перьями. От кабачка отрезаем кончик, разрезаем его на две половины, потом режем на пластины. Дайкон очищаем от кожуры, нарезаем так же, как и кабачок. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки по 5-7 см, красный стручковый перец — на продолговатые овалы. Измельчаем чеснок. 

Шаг второй. Готовим заправку для супа. В глубокую миску добавляем красный молотый перец Кочукару, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки соевого соуса, половину столовой ложки пасты Тендян, две столовые ложки пасты Кочудян, измельченный чеснок и две столовые ложки кулинарного вина (алкоголь необходим, чтобы убрать запах сырых морепродуктов, в процессе варки он испарится). Перемешиваем до однородной массы. 

Шаг третий. Кастрюлю или сковороду Вок ставим на плиту. Выкладываем на дно репчатый лук, сверху кладем дайкон, кабачок, заливаем водой (примерно 1,5 литра). В конце добавляем лист ламинарии. Включаем сильный огонь и ждем, когда все закипит. 

Шаг четвертый. Когда вода закипит, добавляем половину ложки приправы дашида со вкусом анчоусов и варим в течение пяти минут. Вместо приправы можете добавить две ложки рыбного соуса или немного соли. Через пять минут достаем ламинарию, даем ей остыть. 

Шаг пятый. Добавляем в суп морепродукты. Если образуется пенка, ее необходимо убрать. Спустя три минуты добавляем заправку. Перемешиваем и возвращаем ламинарию, нарезав ее на мелкие кусочки. Варим оставшиеся 5 минут. За минуту до конца добавляем зеленый лук и красный стручковый перец. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

229271
64
93