Даже двоечник знает на зубок столицы 8/8, а вы разберетесь? — ТЕСТ по географии
20:30
Победителей и финалистов "Большого Дальневосточного квеста" - 2024 наградили в Москве
20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
20:00
На ночь глядя: экс-замглавы Красноярска "взяли" за взятку, а в "Крокусе" возведут мемориал
19:30
На Сахалине открыли новую газозаправочную станцию
18:09
РЭО: Сахалинская область рискует не достигнуть целей по мусорной реформе
18:02
Мужчина влюбится в вас без памяти: используйте эти 4 хитрости на первом свидании
18:00
Бизнесу Сахалина и Курил рассказали о том, как правильно принимать на работу иностранцев 
17:56
Рекордное число школьников приняли участие в программе соцтуризма на Сахалине
17:43
О писателе Владимире Санги снимут документальный фильм на Сахалине
17:24
Сотрудники ДПС обнаружили наркотики у пешехода в Южно-Сахалинске
17:14
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 7 декабря
17:00
Очередное ДТП с углевозом случилось на трассе в Углегорском районе
16:49
Новый взгляд на управление отходами: как проходит обработка ТКО в Сахалинской области
16:45
Клиент ВТБ уехал с форума на новом авто
16:25

Быстро и просто готовим популярный корейский суп - хемультан

Тематическое фото korean-house.kz
Тематическое фото
Фото: korean-house.kz
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это популярное корейское блюдо из морепродуктов готовят по-разному, ИА SakhalinMedia предлагает использовать вариант, приведенный ниже. Суп по этому рецепту получается пряным, острым и очень вкусным. Общее время приготовления занимает всего 15 минут. Единственное, что составляет небольшую сложность — поиск ингредиентов, однако это стоит конечного результата. 

Ингредиенты:

  • морепродукты (любые) — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • редька дайкон (можно заменить на обычную редьку) — 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • острый стручковый перец — 1 шт;
  • перец молотый Кочукару — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паста Кочудян — 2 столовые ложки;
  • паста Тендян — половина столовой ложки;
  • рыбный соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа дашида со вкусом анчоусов (по желанию) — половина столовой ложки;
  • кулинарное вино (можно заменить на обычное белое вино или соджу) — 2 столовые ложки;
  • лист ламинарии.

Приготовление

Шаг первый. Берем лук, сначала режем пополам, затем кольцами либо перьями. От кабачка отрезаем кончик, разрезаем его на две половины, потом режем на пластины. Дайкон очищаем от кожуры, нарезаем так же, как и кабачок. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки по 5-7 см, красный стручковый перец — на продолговатые овалы. Измельчаем чеснок. 

Шаг второй. Готовим заправку для супа. В глубокую миску добавляем красный молотый перец Кочукару, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки соевого соуса, половину столовой ложки пасты Тендян, две столовые ложки пасты Кочудян, измельченный чеснок и две столовые ложки кулинарного вина (алкоголь необходим, чтобы убрать запах сырых морепродуктов, в процессе варки он испарится). Перемешиваем до однородной массы. 

Шаг третий. Кастрюлю или сковороду Вок ставим на плиту. Выкладываем на дно репчатый лук, сверху кладем дайкон, кабачок, заливаем водой (примерно 1,5 литра). В конце добавляем лист ламинарии. Включаем сильный огонь и ждем, когда все закипит. 

Шаг четвертый. Когда вода закипит, добавляем половину ложки приправы дашида со вкусом анчоусов и варим в течение пяти минут. Вместо приправы можете добавить две ложки рыбного соуса или немного соли. Через пять минут достаем ламинарию, даем ей остыть. 

Шаг пятый. Добавляем в суп морепродукты. Если образуется пенка, ее необходимо убрать. Спустя три минуты добавляем заправку. Перемешиваем и возвращаем ламинарию, нарезав ее на мелкие кусочки. Варим оставшиеся 5 минут. За минуту до конца добавляем зеленый лук и красный стручковый перец. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

229271
64
93