Самый ленивый ребенок будет одеваться по утрам быстрее вас: используйте эти 3 хитрости
00:00
Кто врет и на самом деле вор? Разгадайте загадку - ТЕСТ
10 декабря, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 декабря
10 декабря, 20:00
На ночь глядя: пресеченная атака на военный аэродром и суд над Поднебесным
10 декабря, 19:30
Лимаренко: Автобусы в микрорайон "Уюн" в Южно-Сахалинске запустим в 2025 году
10 декабря, 19:11
Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
10 декабря, 18:04
Попа будет как орех без диеты: делайте это простейшее упражнение - не вставая с постели
10 декабря, 18:00
Юрий Им: Из-за "Александра Деева" "Сахалинский пассажирский флот" потерял 200 млн рублей
10 декабря, 17:49
Зима, зима — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
10 декабря, 17:00
На Сахалине запустили кадровую программу для ветеранов СВО
10 декабря, 16:56
Старое здание поликлиники №1 в Южно-Сахалинске будет демонтировано
10 декабря, 16:16
"Миссия Премии им. Арсеньева – воспитание через литературу граждан России"
10 декабря, 16:10
В углегорском Шахтерске загорелось здание старой школы №1 
10 декабря, 16:07
Мигранты не должны насаждать свою культуру в Сахалинской области - Валерий Лимаренко
10 декабря, 15:54
Жительница Анивы сняла квартиру на сутки и украла телевизор
10 декабря, 15:47

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93