Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
10 декабря, 18:04
Почти 3 тысячи людей собрал гастромарафон "Пельмень и его друзья" в Южно-Сахалинске
12:56
Прямая линия губернатора Сахалинской области: мнения мэров и вопросы жителей
12:48
В Шахтерске ликвидировали открытое горение в заброшенной школе
12:42
На Al Journey доклады на главной сцене будут переводиться на русский жестовый язык
12:30
На Сахалине и Курилах на 41% вырос объем производства собственного молока
12:29
Южно-Сахалинск вошел в топ-10 городов для зимних командировок
12:24
Студенты ТГМУ приехали на обучение на Сахалин
12:23
Более 200 тонн вторсырья собрали на Сахалине в ноябре
12:09
"Задача для госорганов и рыбаков – избежать шокового сценария для рыбной отрасли России"
11:35
В Южно-Сахалинске иномарка сбила подростка на "зебре"
11:19
Валерий Лимаренко оценил проект набережной реки Рогатки в Южно-Сахалинске
11:11
В Южно-Сахалинске 27 домов остались без воды из-за ремонтных работ
11:06
Герман Зверев в третий раз возглавил Общественный совет при Росрыболовстве
10:45
Мастера маникюра на Сахалине будут судить за аферу с субсидией
10:42
На сахалинских дорогах за сутки задержали 15 водителей
10:26

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93