Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 декабря
20:00
На ночь глядя: индексация пенсий в России и правительственный мятеж в Южной Корее
19:30
Победителей "Большого Дальневосточного квеста" наградят в Москве
19:15
Загадка: Как книга изменила жизнь одинокого человека
19:10
Сахалинцы и курильчане получают чистую качественную воду благодаря нацпроекту
18:27
На Инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!" прошла макроэкономическая сессия
18:20
В сахалинском селе Первомайск привели в порядок улицу Заречную
18:15
Вице-мэр Поронайска выплатит штраф за плохое состояние дорог в городе
18:07
Вы еще успеете похудеть к Новому году без диет и тренажеров, если запомните пять правил
18:00
Квартиру жилого дома потушили пожарные в Аниве
17:52
Большую партию льготных лекарств приняли на Курилах
17:42
Продление режимов СПВ критически важно для инвесторов
17:30
Российские тяжелоатлеты победили на международных соревнованиях на Сахалине
17:05
Банк ВТБ и Минвостокразвития России подписали соглашение о сотрудничестве
17:00
Дороги будут скользкими — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
17:00

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93