Бойлерная сгорела в частном доме в Южно-Сахалинске
10:35
На дорогах Сахалина за день задержали 12 бесправников
10:24
Пожарные больше девяти часов тушили жилой дом в Поронайске
10:15
Участок трассы "Южно-Сахалинск – Оха" открыли для движения
10:04
Пока вы спали: манифестация госсектора в Париже и визит Путина в Минск
10:00
Как в детстве: вкусная картофельная запеканка с фаршем
10:00
В Охинском районе осудят браконьера за вылов лососей на 800 тысяч рублей
09:55
В Смирных сгорела баня
09:32
Электрощиток загорелся в одном из домов в Охе
09:15
В этот день в 2020 году в Сахалинской области стартовала вакцинация от коронавируса
08:30
Гороскоп на 6 декабря: Тельцов ждет продуктивный день, а Близнецов — оптимистичный настрой
06:00
Эти три уловки научат даже самого ленивого малыша самостоятельно убирать свои игрушки
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 декабря
5 декабря, 20:00
На ночь глядя: индексация пенсий в России и правительственный мятеж в Южной Корее
5 декабря, 19:30
Победителей "Большого Дальневосточного квеста" наградят в Москве
5 декабря, 19:15

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93