Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 декабря
20:00
На ночь глядя: международная сеть мошеннических кол-центров и экспансия НАТО в Азии
19:30
Ярмарка "Зимняя сказка" собрала представителей бизнеса Сахалинской области
19:03
За значительный вклад в достижение целей СВО награждены 13 волонтеров на Сахалине
18:31
ВАРПЭ подтвердила статус главного связующего звена между рыбаками и государством
18:30
Даже безнадежный романтик из СССР не вспомнит цитаты из "Жестокого романса" и "12 стульев"
18:10
Модницы уже ругаются в очередях в магазинах: раскрыт главный тренд сезона 2025
18:00
Сахалинец поджег велосипед знакомого из-за пятитысячного долга
17:57
Постоянная экспозиция о сахалинских корейцах появилась в краеведческом музее
17:41
В Южно-Сахалинске торжественно открыли сквер Защитников Отечества
17:31
Сахалинцы выиграли 34 медали межрегиональных соревнований по дзюдо
17:24
Местами потеплеет — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 декабря
17:00
Валерий Лимаренко: Мы чтим память тех, кто погиб на фронте во имя Отечества
16:30
В Южно-Сахалинске восстановили памятник участника ВОВ Андрея Володина
16:16
"Ростелеком" определит лучших региональных ИТ-журналистов и блогеров
16:03

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93