Не каждый мудрец разгадает эти загадки прошлого, а вы справитесь?
20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 декабря
20:00
На ночь глядя: хабаровских чиновников обвинили во взятке, а Путин наградил многодетных мам
19:30
Ваши губы сведут с ума любого мужчину, если подобрать помаду по этому принципу
18:00
Похолодание и Охотоморский циклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Простейшая хитрость поможет остановить стрелку на колготках, где бы вы ни находились
15:00
SuperJob: Южносахалинцы с детьми чаще всего любят дарить подарки
14:54
Мария Костюк объединила женщин-лидеров со всего Дальнего востока на форуме в Биробиджане 
14:40
Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе в Северо-Курильске
12:54
Неделя с SakhalinMedia: визит Трутнева, убийцы оленей и "закулисье" зоопарка
12:00
В Сахалинской области с 2020 года трудоустроили 2275 людей с инвалидностью
11:00
Автодорогу "Тымовск — Александровск-Сахалинский" перекрыли из-за метели
10:04
Пока вы спали: Малайзия в БРИКС и возможная отмена выборов в Румынии
10:00
Вкусная домашняя лазанья: лучший вариант семейного ужина
10:00
8 декабря в 1945 году было организовано Автотранспортное управление Южного Сахалина
08:30

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93