Продление режимов СПВ критически важно для инвесторов
17:30
Российские тяжелоатлеты победили на международных соревнованиях на Сахалине
17:05
Банк ВТБ и Минвостокразвития России подписали соглашение о сотрудничестве
17:00
Дороги будут скользкими — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
17:00
В Охинском районе закрыли движение для всех видов транспорта
16:34
В Магадане вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте 7,5 кг золота
16:25
Жители южно-сахалинских сел задали интересующие их вопросы на встрече с вице-мэром
16:11
В Южно-Сахалинске сгорел автомобиль
15:59
Сахалинские спортсмены завоевали четыре медали первенства России по каратэ
15:52
В Охинском районе потушили частный дом
15:39
Городская Дума приняла бюджет Южно-Сахалинска на 2025-2027 годы
15:24
На Сахалине прекратили серийный выпуск мясной продукции из-за опасных бактерий
15:16
ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
15:05
Сапоги станут как новые: эти 3 продукта запросто удалят разводы от соли на замшевой обуви
15:00
"Ростелеком" и СФР объявили победителей Х Всероссийского конкурса "Спасибо интернету"
14:50

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93