В Южно-Сахалинске минивэн сбил пенсионерку на "зебре"
11:16
Лучшим студентам Сахалина будут вручать именные премии
10:44
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 декабря
10:34
На Сахалине за выходные задержали почти 60 водителей
10:14
1 терабайт для всех: билайн дарит возможность забыть о трафике на целый год
10:05
Пока вы спали: убежище для экс-президента Сирии и монеты с изображением Клеопатры
10:00
Все домашние просят добавку: сочная индейка с картофелем в духовке
10:00
Два человека погибли в ДТП с "Лексусом" в Долинском районе
09:43
В Долинске вспыхнул угольный склад на площади 10 "квадратов"
09:32
Автомобиль загорелся в Южно-Сахалинске
09:25
Депутаты Госдумы хотят запретить мигрантам жить рядом со школами
09:11
9 декабря в 1993 году на Сахалине был создан отряд мобильного особого назначения (ОМОН)
08:30
Гороскоп на 9 декабря: у Весов день примирения, а Девам стоит быть осторожнее с деньгами
06:00
Эти 3 детских подарка на Новый год безнадежно разочаруют ребенка - никогда их не дарите
00:00
Не каждый мудрец разгадает эти загадки прошлого, а вы справитесь?
8 декабря, 20:30

Спасаем пересоленный суп - простой лайфхак из подручных средств

Убираем лишнюю соль из блюда с помощью продукта, который есть в каждом доме
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пересоленный суп — это досадная оплошность, которая может испортить даже самые лучшие кулинарные старания. Однако не стоит расстраиваться! ИА SakhalinMedia расскажет одну хитрость, которая поможет исправить ошибку и спасти ваше блюдо, не внося при этом радикальных изменений. 

Что вам понадобится:

  • рис;
  • чистая марля.

Подготовьте рис

Возьмите половину чашки сырого риса и тщательно промойте его под холодной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит его слипание в процессе.

Заверните рис в марлю

Поместите промытый рис в марлю и завяжите ее так, чтобы рис не высыпался. Убедитесь, что пакетик плотно закрыт, иначе рис может высыпаться в вашу еду.

Добавьте пакетик в блюдо

Опустите марлевый пакетик с рисом в пересоленное блюдо. Рис будет впитывать избыток соли.

Готовьте на медленном огне

Дайте блюду покипеть еще 10 минут с рисом в пакете. По мере приготовления рис будет впитывать соль и лишнюю влагу, помогая смягчить общий вкус.

Удалите пакетик с рисом

После завершения готовки аккуратно извлеките марлевый пакет с рисом. Теперь ваше блюдо должно стать гораздо менее соленым, а его вкус сбалансированным.

232667
64
93