В Смирных сгорела баня
09:32
Электрощиток загорелся в одном из домов в Охе
09:15
В этот день в 2020 году в Сахалинской области стартовала вакцинация от коронавируса
08:30
Гороскоп на 6 декабря: Тельцов ждет продуктивный день, а Близнецов — оптимистичный настрой
06:00
Эти три уловки научат даже самого ленивого малыша самостоятельно убирать свои игрушки
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 декабря
5 декабря, 20:00
На ночь глядя: индексация пенсий в России и правительственный мятеж в Южной Корее
5 декабря, 19:30
Победителей "Большого Дальневосточного квеста" наградят в Москве
5 декабря, 19:15
Загадка: Как книга изменила жизнь одинокого человека
5 декабря, 19:10
Сахалинцы и курильчане получают чистую качественную воду благодаря нацпроекту
5 декабря, 18:27
На Инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!" прошла макроэкономическая сессия
5 декабря, 18:20
В сахалинском селе Первомайск привели в порядок улицу Заречную
5 декабря, 18:15
Вице-мэр Поронайска выплатит штраф за плохое состояние дорог в городе
5 декабря, 18:07
Вы еще успеете похудеть к Новому году без диет и тренажеров, если запомните пять правил
5 декабря, 18:00
Квартиру жилого дома потушили пожарные в Аниве
5 декабря, 17:52

Сырники, которые всегда получаются - результат удивит

Тематическое фото unsplash.com/Max Nayman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Max Nayman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — блюдо, которое способно украсить любое утро. Более того, оно довольно просто готовится, что, конечно, подкупает. При этом, сырники получаются хорошо не у всех, поэтому многие ищут на просторах интернета "правильнй рецепт". На самом деле все дело в твороге. Если выбрать хороший — достаточно жирный и сухой — то и результат будет таким же. Когда вы это сделаете, приготовьте сырники по рецепту, которым делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • творог 9 — 200 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 столовые ложки;
    растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 25 гр.

Приготовление

Шаг первый. Протрите творог через сито в большую миску. Если он слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг второй. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Взбейте яйцо венчиком, добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг третий. Всыпьте муку, перемешивайте лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции. Тесто должно держать форму, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто для сырников уберите в холодильник на 15 минут. 

Шаг четвертый. Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

Шаг пятый. В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93