Зима, зима — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
17:00
На Сахалине запустили кадровую программу для ветеранов СВО
16:56
Старое здание поликлиники №1 в Южно-Сахалинске будет демонтировано
16:16
"Миссия Премии им. Арсеньева – воспитание через литературу граждан России"
16:10
В углегорском Шахтерске загорелось здание старой школы №1 
16:07
Мигранты не должны насаждать свою культуру в Сахалинской области - Валерий Лимаренко
15:54
Жительница Анивы сняла квартиру на сутки и украла телевизор
15:47
Празднование Нового года в Сахалинской области не отменили, но есть нюанс 
15:25
Суп больше не будет "убегать" из кастрюли: выручит простейшая хитрость от советских хозяек
15:00
Более 400 тысяч рублей отдали сахалинцы мошенникам
14:39
"Легенда" Сахалина: Новый жилой комплекс бизнес-класса появится в Южно-Сахалинске
14:34
Сбер расскажет, как искусственный интеллект изменит все сферы жизни
14:20
Сахалинский центр ядерной медицины принял уже 140 пациентов
14:14
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 11 декабря
13:23
Более 53 тысяч тонн рыбы экспортировали с Сахалина и Приморья за неделю
12:54

Сырники, которые всегда получаются - результат удивит

Тематическое фото unsplash.com/Max Nayman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Max Nayman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — блюдо, которое способно украсить любое утро. Более того, оно довольно просто готовится, что, конечно, подкупает. При этом, сырники получаются хорошо не у всех, поэтому многие ищут на просторах интернета "правильнй рецепт". На самом деле все дело в твороге. Если выбрать хороший — достаточно жирный и сухой — то и результат будет таким же. Когда вы это сделаете, приготовьте сырники по рецепту, которым делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • творог 9 — 200 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 столовые ложки;
    растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 25 гр.

Приготовление

Шаг первый. Протрите творог через сито в большую миску. Если он слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг второй. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Взбейте яйцо венчиком, добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг третий. Всыпьте муку, перемешивайте лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции. Тесто должно держать форму, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто для сырников уберите в холодильник на 15 минут. 

Шаг четвертый. Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

Шаг пятый. В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93