В Южно-Сахалинске торжественно открыли сквер Защитников Отечества
17:31
Сахалинцы выиграли 34 медали межрегиональных соревнований по дзюдо
17:24
Местами потеплеет — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 10 декабря
17:00
Валерий Лимаренко: Мы чтим память тех, кто погиб на фронте во имя Отечества
16:30
В Южно-Сахалинске восстановили памятник участника ВОВ Андрея Володина
16:16
"Ростелеком" определит лучших региональных ИТ-журналистов и блогеров
16:03
Хоккеисты с Сахалина выиграли "золото" соревнований "Золотая шайба 3х3"
15:42
Пассажиропоток на Курильские острова вырос на 10% в 2024 году
15:33
В Холмске восстановили лестницу после вмешательства прокуратуры 
15:21
Молодых исполнителей из Сахалинской области научат создавать музыку
15:14
Ваши седые волоски и корни никто не заметит: замаскируйте их этим подручным средством
15:00
Первые пациенты оценили новую поликлинику в южно-сахалинском селе Дальнее
14:36
Современный зоопарк: как специалисты борются со скукой у животных
14:30
На Сахалине военные ВВО оттачивают навыки стрельбы из гранатомета
14:16
ВТБ дал прогноз по продажам легковых авто в следующем году
13:54

Сырники, которые всегда получаются - результат удивит

Тематическое фото unsplash.com/Max Nayman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Max Nayman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — блюдо, которое способно украсить любое утро. Более того, оно довольно просто готовится, что, конечно, подкупает. При этом, сырники получаются хорошо не у всех, поэтому многие ищут на просторах интернета "правильнй рецепт". На самом деле все дело в твороге. Если выбрать хороший — достаточно жирный и сухой — то и результат будет таким же. Когда вы это сделаете, приготовьте сырники по рецепту, которым делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • творог 9 — 200 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 столовые ложки;
    растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 25 гр.

Приготовление

Шаг первый. Протрите творог через сито в большую миску. Если он слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг второй. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Взбейте яйцо венчиком, добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг третий. Всыпьте муку, перемешивайте лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции. Тесто должно держать форму, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто для сырников уберите в холодильник на 15 минут. 

Шаг четвертый. Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

Шаг пятый. В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93