Занимавшихся отловом собак сахалинок могут посадить на 10 лет за мошенничество
09:41
В Невельске женщина вышла на дорогу и попала под колеса авто
09:25
На Сахалине 9 декабря произошло 21 ДТП
09:11
10 декабря в 1993 году в Южно-Сахалинске создали Центр социального обслуживания населения
08:30
Гороскоп на 10 декабря: Скорпионов ждет удача, а Тельцов — уборка
06:00
Даже самый ленивый ребенок сам начнет садиться за уроки, если применить эту хитрость
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 декабря
9 декабря, 20:00
На ночь глядя: международная сеть мошеннических кол-центров и экспансия НАТО в Азии
9 декабря, 19:30
Ярмарка "Зимняя сказка" собрала представителей бизнеса Сахалинской области
9 декабря, 19:03
За значительный вклад в достижение целей СВО награждены 13 волонтеров на Сахалине
9 декабря, 18:31
ВАРПЭ подтвердила статус главного связующего звена между рыбаками и государством
9 декабря, 18:30
Даже безнадежный романтик из СССР не вспомнит цитаты из "Жестокого романса" и "12 стульев"
9 декабря, 18:10
Модницы уже ругаются в очередях в магазинах: раскрыт главный тренд сезона 2025
9 декабря, 18:00
Сахалинец поджег велосипед знакомого из-за пятитысячного долга
9 декабря, 17:57
Постоянная экспозиция о сахалинских корейцах появилась в краеведческом музее
9 декабря, 17:41

Сырники, которые всегда получаются - результат удивит

Тематическое фото unsplash.com/Max Nayman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Max Nayman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — блюдо, которое способно украсить любое утро. Более того, оно довольно просто готовится, что, конечно, подкупает. При этом, сырники получаются хорошо не у всех, поэтому многие ищут на просторах интернета "правильнй рецепт". На самом деле все дело в твороге. Если выбрать хороший — достаточно жирный и сухой — то и результат будет таким же. Когда вы это сделаете, приготовьте сырники по рецепту, которым делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • творог 9 — 200 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 столовые ложки;
    растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 25 гр.

Приготовление

Шаг первый. Протрите творог через сито в большую миску. Если он слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг второй. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Взбейте яйцо венчиком, добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг третий. Всыпьте муку, перемешивайте лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции. Тесто должно держать форму, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто для сырников уберите в холодильник на 15 минут. 

Шаг четвертый. Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

Шаг пятый. В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93