Лучшим студентам Сахалина будут вручать именные премии
10:44
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 декабря
10:34
На Сахалине за выходные задержали почти 60 водителей
10:14
1 терабайт для всех: билайн дарит возможность забыть о трафике на целый год
10:05
Пока вы спали: убежище для экс-президента Сирии и монеты с изображением Клеопатры
10:00
Все домашние просят добавку: сочная индейка с картофелем в духовке
10:00
Два человека погибли в ДТП с "Лексусом" в Долинском районе
09:43
В Долинске вспыхнул угольный склад на площади 10 "квадратов"
09:32
Автомобиль загорелся в Южно-Сахалинске
09:25
Депутаты Госдумы хотят запретить мигрантам жить рядом со школами
09:11
9 декабря в 1993 году на Сахалине был создан отряд мобильного особого назначения (ОМОН)
08:30
Гороскоп на 9 декабря: у Весов день примирения, а Девам стоит быть осторожнее с деньгами
06:00
Эти 3 детских подарка на Новый год безнадежно разочаруют ребенка - никогда их не дарите
00:00
Не каждый мудрец разгадает эти загадки прошлого, а вы справитесь?
8 декабря, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 декабря
8 декабря, 20:00

Сырники, которые всегда получаются - результат удивит

Тематическое фото unsplash.com/Max Nayman
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Max Nayman
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — блюдо, которое способно украсить любое утро. Более того, оно довольно просто готовится, что, конечно, подкупает. При этом, сырники получаются хорошо не у всех, поэтому многие ищут на просторах интернета "правильнй рецепт". На самом деле все дело в твороге. Если выбрать хороший — достаточно жирный и сухой — то и результат будет таким же. Когда вы это сделаете, приготовьте сырники по рецепту, которым делится ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • творог 9 — 200 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 столовые ложки;
    растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 25 гр.

Приготовление

Шаг первый. Протрите творог через сито в большую миску. Если он слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг второй. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Взбейте яйцо венчиком, добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг третий. Всыпьте муку, перемешивайте лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции. Тесто должно держать форму, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Готовое тесто для сырников уберите в холодильник на 15 минут. 

Шаг четвертый. Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

Шаг пятый. В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

229271
64
93