У онкологических заболеваний много причин, но не последней из них является некачественная еда. Некоторые продукты могут сильно повысить риск развития рака, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.
Опасней всего с точки зрения онкологии сильно переработанные продукты, напомнила врач. В первую очередь, это фастфуд, особенно блюда, приготовленные во фритюре, отметила Габдулхакова. Также повышают риск развития раковых заболеваний алкоголь, жареная пища и продукты с большим количеством добавленного сахара, рассказала эксперт.
Она добавила, что последние исследования ученых подтверждают, что большое количество красного мяса в рационе существенно повышает риск развития некоторых видов рака кишечника. Кроме этого, определенный риск вызывают рафинированные продукты, которые очистили от всего "лишнего", такие сахар, белая мука и белый рис, рассказала Лариса Габдулхакова в беседе с "Известиями".