Утро — это время, когда совершенно нет времени на длительную готовку. Именно поэтому мы часто отдаем предпочтение омлетам, жареным яйцам или бутербродам. ИА SakhalinMedia предлагает приготовить блюдо, в котором используется всего два ингредиента: капуста и яйца. Блюдо готовится всего пять минут, но результат превосходит все ожидания — сметают даже дети.
Что нам понадобится:
- капуста — 200 гр;
- яйца — 2 шт;
- соль, черный перец — по вкусу;
- чеснок сухой молотый— щепотка;
- укроп — 1 веточка.
Шаг первый. Делим капусту на четыре части, срезаем кочерыжку и нашинкуем примерно 200 гр. Переминаем капусту руками, чтобы она стала мягче. Пересыпаем все в глубокую миску, добавляем туда два яйца, щепотку черного молотого перца и перемешиваем.
Шаг второй. Разгореваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем капустно-яичную массу, разравниваем ее лопаткой и жарим на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг третий. Поддеваем наш "блинчик" лопаткой, накрываем тарелкой, смазанной растительным маслом, и переворачиваем. Снова добавляем в сковороду масло, возвращаем капустно-яичную массу. Солим и добавляем молотый чеснок. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-4 минуты.
Шаг четвертый. Нарезаем зелень и выкладываем на "блинчик".
Приятного аппетита!