На Сахалине прошел мастер-класс по греко-римской борьбе с именитым спортсменом
12:17
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
12:00
Шесть огнеборцев тушили гараж в Поронайске
11:51
70 человек и 65 единиц техники ведут работу по расчистке Южно-Сахалинска
11:41
В Смирныховском и Макаровском районах завершил годовой план по капремонту
11:18
Почта Деда Мороза в парке Южно-Сахалинска ждет писем от детей и взрослых
11:06
Строительство улицы Горького в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре 2025 года
10:48
Автобусное сообщение полностью наладили на Сахалине
10:15
Пока вы спали: новые KPI для российских губернаторов и статус-кво между США и Китаем
10:00
Визитная карточка Италии: готовим классический салат капрезе с песто
10:00
Жительница Александровска-Сахалинского убила мужа ударом ножа в грудь
09:58
Больше 20 ДТП произошло на Сахалине за сутки
09:56
Аферистка обманула 36 сахалинцев на продаже сена, кур, кошек и собак
09:39
В Южно-Сахалинске сгорел заброшенный дом
09:33
На Сахалине возобновили движение автобусов по пяти межмуниципальным маршрутам
09:15

Визитная карточка Италии: готовим классический салат капрезе с песто

Вам понадобится минимум ингредиентов
Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

Этот салат хоть и прост в приготовлении, но сделать его вкусным довольно непросто, поскольку все зависит от качества главных ингредиентов. Тщательнее подбирайте продукты, помня, что помидоры должны быть спелыми и сладковатыми, а базилик — свежим. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание помидоров, нежного сыра и ароматного соуса, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • помидор — 1 крупный или 2 средних;
  • моцарелла рассольная (одним крупным шариком) — 120 гр;
  • базилик — 1 веточка;
  • соус песто — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Соус песто лучше использовать магазинный, желательно итальянского производства. Можно приготовить самостоятельно, но он будет отличаться по вкусу от оригинального.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листья с веточек. 

На тарелку или блюдце немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Перед тем, как солить, попробуйте на вкус соус песто. Если вы чувствуете, что он и так соленый, то дополнительно добавлять соль не нужно.

Сверху выложите листочки базилика, распределите соус песто. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93