Конфеты рафаэлло любят за нежную текстуру и пленяющее кокосово-миндальное послевкусие. Чтобы насладиться ими, вам необязательно идти в магазин, можно приготовить конфеты самостоятельно. Вы удивитесь, насколько это легко и просто. Учитывая, что приближаются праздники, кокосовые конфеты станут прекрасным украшением новогоднего стола, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- шоколад белый — 90 гр;
- сливки 33% — 50 мл;
- миндаль — 10-15 шт;
- масло сливочное — 5-10 гр;
- кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:
Поломайте шоколад и добавьте в миску. Нагрейте сливки до закипания, вылейте в шоколад и оставьте на несколько минут. Тщательно перемешайте шоколад ложкой, добавьте мягкое масло и снова перемешайте. Уберите получившийся ганаш в холодильник.
Залейте миндаль кипятком и оставьте на пару минут, повторите эту процедуру еще один раз. Очистите орехи, обсушите в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут.
Когда ганаш остынет, взбейте его миксером до загустения. Возьмите чайную ложку, наберите ей шоколадную массу, затем кокосовую стружку, а в центре разместите орешек. Сформируйте руками шарик, хорошенько обваляйте в стружке. Проделайте то же самое со всей массой. Конфеты храните в холодильнике.
Приятного аппетита!