Ребенок больше никогда не перепутает правый и левый ботинок: помогут эти 3 простые уловки
00:00
Эти песни из СССР до сих пор поют под елкой на Новый год. А вы? - ТЕСТ
13 декабря, 21:58
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 декабря
13 декабря, 20:00
На ночь глядя: новые ограничения США и 165 тысяч рублей за билет в театр
13 декабря, 19:30
Беззвучный шепот заброшенных тоннелей: сахалинский журналист спустился в советскую шахту
13 декабря, 18:30
Два "умных" автобусных павильона установили в Новотроицком
13 декабря, 18:22
29 сахалинцам с начала декабря "Лист ожидания" помог найти авиабилеты
13 декабря, 18:08
Смело носите халтер-топы и борцовки: спрятать бретели лифчика поможет одна хитрость
13 декабря, 18:00
Две улицы перекроют на 2 недели в южно-сахалинском Дальнем
13 декабря, 17:58
#ПозывнойКультура: Сахалинские артисты выступили для бойцов СВО в госпитале
13 декабря, 17:46
97 уголовных дел за 2024 год на Сахалине завели по факту незаконной добычи рыбы
13 декабря, 17:23
75% южносахалинцев отметят Новый год в семейном кругу - исследование
13 декабря, 17:09
В районах небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 14 декабря
13 декабря, 17:00
500 единиц спецтехники готовы к работе зимой на дорогах Южно-Сахалинска
13 декабря, 16:34
Пять тонн мусора приняли в пункте приема вторсырья в Южно-Сахалинске за ноябрь
13 декабря, 16:19

Идеальное яйцо-пашот: получается у всех с первого раза

С этими лайфхаками вы не сможете приготовить плохо
Тематическое фото unsplash.com/Seriously Low Carb
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Seriously Low Carb
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйцо-пашот всегда получается очень нежным: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Готовить его очень просто просто, однако процесс требует определенной сноровки. ИА SakhalinMedia поделится лайфхаками, которые помогут вам приготовить идеальное яйцо-пашот.

1. Подготовьте воду

Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду около 1 литра воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и доведите воду до легкого кипения. Вода должна быть горячей, но не бурлить.

2. Подготовьте яйцо

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Это поможет вам аккуратно влить его в воду и избежать разрыва желтка. Если вы готовите несколько яиц, разбейте каждое яйцо в отдельную миску.

3. Создайте водоворот

Когда вода достигнет нужной температуры, используйте ложку для создания легкого водоворота в центре кастрюли. Это поможет белку обернуться вокруг желтка, создавая аккуратную форму яйца пашот.

4. Сварите яйцо

Аккуратно влейте яйцо из миски в центр водоворота. Варите его примерно 3-4 минуты для достижения мягкого, но плотного белка и жидкого желтка. Если вы предпочитаете более плотный желток, увеличьте время варки на 1 минуту.

5. Достаньте яйцо

Используйте шумовку для аккуратного извлечения яйца из воды. Дайте воде стечь и аккуратно переложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

6. Подайте к блюду

Переложите яйцо пашот на тарелку или тост. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как авокадо, шпинат или копченый лосось. Посыпьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. 

229271
64
93