В Южно-Сахалинске завершился Фестиваль пельменей
12:23
Губернатор Лимаренко встретился с резидентами агропромышленного парка
12:07
Неделя с SakhalinMedia: прямая линия Лимаренко, запреты для мигрантов и бюджет области
12:00
В Южно-Сахалинске открыли еще один бювет с минеральной водой
11:26
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
10:00
Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке
10:00
15 декабря в 1945 году была открыта южно-сахалинская городская поликлиника № 1
08:30
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают диллемы, а Весы избегают ссор
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
14 декабря, 20:00
На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
14 декабря, 19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
14 декабря, 18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
14 декабря, 18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
14 декабря, 18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
14 декабря, 17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
14 декабря, 17:13

Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие котлеты из минтая отсылают к детству, их часто подавали в детских садах и школах. Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку. Если вы хотите сделать котлеты более ароматными, используйте сухари с паприкой и карри, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • минтай — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • панировочные сухари — 200 гр;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Тушку минтая вымойте и выпотрошите. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срежьте филе. Идите ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Шаг второй. Перед приготовлением фарша тушки промокните от излишней влаги, затем перекрутите на мясорубке. Перекрутите в фарш репчатый лук, добавьте куриное яйцо и соль. Получившийся фарш доведите до однородности с помощью погружного блендера.

Шаг третий. Слепите удлиненные котлетки-лодочки. Обваляйте заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Шаг четвертый. Сковороду вытрите насухо, полейте растительным маслом и разогрейте. Выложите котлеты, обжаривайте с двух сторон до готовности не более 15-20 минут. Котлеты из минтая готовы.

Приятного аппетита!

229271
64
93