В этом месяце в 1946 году открылась Долинская центральная районная больница
08:30
Гороскоп на 11 января: Рыбы утопают в эмоциях, а Овны тщательно обдумывают решения
08:00
ФСБ изъяла 355 единиц оружия на Сахалине и ещё в 39 регионах
00:02
Без слез и истерик: малыш с радостью начнет ходить в сад, если использовать эти 3 хитрости
00:00
Ваш взгляд сведет с ума: самые блеклые тени оживятся, если применить этот трюк при макияже
10 января, 22:00
Только 1 из 10 правильно отвечает на все 8 вопросов, а вы осилите? – ТЕСТ
10 января, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 января
10 января, 20:00
Замминистра спорта РФ оценил подготовку Сахалина к проведению IV Российско-Китайских игр
10 января, 19:53
Метель в Южно-Сахалинске прошла, а снег не торопится уходить
10 января, 19:44
Какие улицы будут чистить в Южно-Сахалинске ночью: список адресов
10 января, 19:38
На ночь глядя: новые санкции Японии против РФ и анонс встречи Трампа с Путиным
10 января, 19:30
Под махровым полотенцем можно будет хоть спать: от жесткости его избавит простейший трюк
10 января, 19:00
Лыжные гонки открыли Российско-Китайские игры на Сахалине
10 января, 18:52
Путин поприветствовал участников IV Российско-китайских зимних игр на Сахалине
10 января, 18:33
Засохшей старой тушью можно пользоваться еще долго: жизнь ей продлит один простой трюк
10 января, 18:00

Нежный печеночный тортик: так готовили наши мамы

Рецепт очень простой, с ним справится любой
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо чаще всего готовят для праздничного стола, хотя оно прекрасно подходит для обычного обеда или ужина. Классический печеночной тортик состоит из коржей. Чтобы они получились сочными и эластичными, в печеночный фарш добавляют сырые яйца и муку. Коржи прослаивают сочной начинкой из моркови и лука, а в качестве скрепляющего соуса выступает майонез. Иногда в начинку добавляют также обжаренные грибы, кабачки, тыкву, отварные яйца и другие продукты. ИА SakhalinMedia поделится самым распространенным рецептом. 

Ингредиенты

  • печень куриная или говяжья — 500 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • майонез — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 20 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные произвольные кусочки. Куриную печень переберите, срежьте прожилки и выложите в чашку блендера. Туда же поместите нарезанный репчатый лук. Взбейте до однородного состояния.

Шаг второй. Переложите измельченную печень с луком в глубокую чашку, добавьте соль, муку и яйца. Перемешайте тесто для печеночных блинчиков. Мука должна полностью разойтись в печени без комочков. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы появился объем.

Шаг третий. Очистите морковь, промойте и натрите на мелкой терке. Влейте в сковороду 20 гр и нагрейте на умеренном огне. Далее выложите морковь, обжаривайте при периодическом помешивании до мягкого состояния. В среднем на это уходит около 3-4 минут.

Шаг четвертый. Теперь необходимо подготовить майонезный соус, чтобы прослоить печеночный пирог. Чеснок очистите и натерите на мелкой терке, добавьте его в майонез и перемешайте. 

Шаг пятый. Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте на среднем огне. Добавьте один половник печеночного теста и обжаривайте до тех пор, пока блинчик не посветлеет. Затем переверните его на другую сторону и обжаривайте до румяного цвета. По такому же принципу приготовьте все оставшиеся блинчики. 

Шаг шестой. Теперь осталось только собрать торт. Выложите один блинчик на сервировочное блюдо и смажьте его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавьте морковь и распределите ее поверху. Накройте морковный слой другим печеночным блинчиком и так далее. Последним слоем должна быть морковь. Уберите тортик на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

229271
64
93