В Южно-Курильске по ночам отключают водоснабжение

Несколько раз проблемы возникали и днем, причина - в крайней изношенности труб

Проблемы с водоснабжением в Южно-Курильске на острове Кунашир нынешней зимой ощущаются особенно остро, сообщает SakhalinMedia.

В основном отключения воды происходят в ночное время, хотя несколько раз жители наблюдали пустые краны и днём. По радио, телевидению и в местной газете звучат призывы не использовать горячую воду из системы отопления для домашних нужд. На прошлой неделе коммунальщики были вынуждены пойти на крайнюю меру - была отменена работа единственной местной бани.

Причина сложившейся ситуации - в крайней изношенности труб. Зимой уровень воды в артезианских скважинах падает и насосы уже не справляются с утечками. К тому же приходится подпитывать систему центрального отопления - жители благоустроенных домов используют воду из батарей для своих нужд. Облегчить ситуацию могла бы полная замена всех магистральных труб. Работы в этом направлении начались несколько лет назад - вместо отживших свой срок железных начали прокладывать пластиковые трубы. Однако в прошлом году работы были приостановлены.

Отметим, ранее из-за циклона нарушалась работы системы водоснабжения на другом курильском острове - Парамушире. Жители Северо-Курильска несколько недель не могли употреблять текущую из-под крана жидкость - в трубы попало дизтопливо.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia