Следком начал проверку по факту пожара в доме в Невельске
15:37
150 тысяч сахалинских пациентов находятся под присмотром проводников здоровья
15:27
Два млн рублей украл бывший работник южно-сахалинского магазина
15:17
Дорога между Тымовским и Александровском-Сахалинским вновь открыта
15:06
Дорогу "Огоньки — Невельск" открыли для движения транспорта
15:06
Скрыл смерть матери и тратил ее пособия: сахалинца подозревают в краже
15:04
Никакого прилипшего белка: яйцо очистится без проблем, если использовать одну хитрость
15:00
В Холмске мужчина скинул граненый стакан на крышу чужого авто
14:52
Сахалинка тайно оформила на свою подругу несколько микрозаймов
14:41
13 жителей горящего в Невельске жилого дома разместили в городской гостинице
14:14
Медики сквозь метель прорвались к роженице в тымовском селе
14:03
На Сахалине без света "сидят" восемь сел
13:46
Мэр Южно-Сахалинска остался недоволен работой УК по расчистке дворов
13:43
Гора Лягушка на Сахалине стала доступной для прогулок зимой
13:29
Часть пригородных поездов в Южно-Сахалинске и Холмске отменили
13:16

Теперь всегда готовлю это блюдо из остатков картофельного пюре - рецепт

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, куда девать остатки картофельного пюре, можно приготовить вкусные оладьи. Это очень нежное и несложное блюдо, его вкус зависит от различных дополнений, которые можно внести в базовый рецепт, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 гр;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • сыр полутвердый — 80 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по желанию;
  • сметана — по желанию.

Приготовление

Шаг первый. Добавьте в миску к пюре яйцо, тертый сыр, 4 ложки пшеничной муки, перец и соль. Все перемешайте и попробуйте на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще. Всыпьте оставшиеся две ложки муки.

Шаг второй. Возьмите шарик теста, придайте ему форму оладий и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.

Шаг третий. Разогрейте сковороду, добавьте пару столовых ложек масла — во время жарки подливайте. Обжарьте оладьи с двух сторон до желаемой золотистости. Подавайте со сметаной, свежим салатом или молочным соусом.

Приятного аппетита!

229271
64
93