Хотите разнообразить новогодний стол, но не знаете как? Приготовьте куриное "эскимо" в беконе — это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и близким. Большой плюс в том, что его можно приготовить по-разному: в духовке, на гриле или мангале. Подавать "эскимо" лучше с различными соусами, дипами или с гарниром, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт;
- лук репчатый — 0,5 шт;
- яйцо — 1 шт;
- манка (семолина, кускус) — 1-2 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- бекон — 40 гр;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Шаг первый. Филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Лук почистите и помойте.
Шаг второй. Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите и сложите все в блендер. Смелите в фарш.
Шаг третий. Переложите фарш в глубокую миску. Всыпьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша. Далее добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Замесите до однородности, дайте манке время набухнуть. Поставьте фарш на холод на 30 минут.
Шаг четвертый. Мокрыми руками разделите фарш на порции. Дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, обернуть полосками бекона по всей длине.
Шаг пятый. Поставьте куриные кебабы в беконе на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они держали форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200°С под верхним грилем 30 минут. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!