3 января в 1936 году родился председатель Сахалинского облисполкома И. П. Куропатко
08:30
Гороскоп на 3 января: Овны уделяют время дому, а Стрельцы - спорту
06:00
Свекровь станет вам лучшей подружкой: эти 3 хитрости помогут наладить с ней отношения
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 января
2 января, 20:00
На ночь глядя: готовность США к диалогу с Россией и обвинение Байдена
2 января, 19:30
Второй подбородок исчезнет без следа, если делать это упражнение: всего 1 минута в день
2 января, 18:00
Военнослужащие ВВО на Сахалине покатали детей на танке в рамках "Елки желаний"
2 января, 17:28
Морозно и снежно — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 января
2 января, 17:00
Ремонт дома семьи погорельцев из Березняков начнут в ближайшие дни
2 января, 16:10
Сахалинка получила звание мастера спорта РФ
2 января, 15:34
Это средство запросто и без следа удалит грязь и нагар в духовке: стоит 20 рублей
2 января, 15:00
Частный дом в Смирных тушили шестеро пожарных
2 января, 14:13
Ваша эрудиция на грани вымирания, если не покажете хотя бы 50% результат — ТЕСТ
2 января, 13:45
Сроки годности новогодних салатов: что уже пора выбросить
2 января, 13:00
Погибших в ДТП с фурами увеличилось втрое за год в Углегорском районе
2 января, 12:08

Вкусная закуска на праздничный стол: куриное "эскимо" в беконе

Тематическое фото скриншот
Тематическое фото
Фото: скриншот
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразить новогодний стол, но не знаете как? Приготовьте куриное "эскимо" в беконе — это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным и близким. Большой плюс в том, что его можно приготовить по-разному: в духовке, на гриле или мангале. Подавать "эскимо" лучше с различными соусами, дипами или с гарниром, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • манка (семолина, кускус) — 1-2 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • бекон — 40 гр;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Приготовление

Шаг первый. Филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Лук почистите и помойте.

Шаг второй. Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите и сложите все в блендер. Смелите в фарш.

Шаг третий. Переложите фарш в глубокую миску. Всыпьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша. Далее добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Замесите до однородности, дайте манке время набухнуть. Поставьте фарш на холод на 30 минут.

Шаг четвертый. Мокрыми руками разделите фарш на порции. Дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, обернуть полосками бекона по всей длине. 

Шаг пятый. Поставьте куриные кебабы в беконе на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они держали форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200°С под верхним грилем 30 минут. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

229271
64
93