Гороскоп на 4 января: Тельцам нужно взять ответственность на себя, а Рыбам — творить
06:00
Совет для мамы подростка: вот как ребенка можно "оторвать" от гаджета
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 января
3 января, 20:00
На ночь глядя: падение самолета в Калифорнии и "тайваньская карта" от США
3 января, 19:30
Совет для водителей: трещина на стекле не "поползет" дальше, если использовать этот трюк
3 января, 18:00
Охинский район накроет сильная метель
3 января, 17:21
В тымовском селе эвакуировали 6 человек из горящего дома
3 января, 17:09
Снег и до -28°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 4 января
3 января, 17:00
Пристройка к частному дому в Южно-Сахалинске сгорела на площади 25 кв метров
3 января, 16:31
8 огнеборцев тушили хозпостройку в Углегорске
3 января, 15:28
Вы не жили в Советском Союзе, если не вспомните эти 5 фраз - ТЕСТ
3 января, 15:10
Засыпьте этот популярный дешевый продукт в термос: от запаха не останется и следа
3 января, 15:00
На Сахалине и Курилах в 2024 году модернизировали 80 км автодорог  
3 января, 14:12
Строительство легкоатлетического манежа завершается в Южно-Сахалинске 
3 января, 13:36
Символ 2025 года: как вести себя в год Зеленой Деревянной Змеи
3 января, 13:00

Как в детстве: нежные мясные тефтели с томатной подливкой

Тематическое фото 1000.menu
Тематическое фото
Фото: 1000.menu
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели с томатной подливкой готовятся из самых доступных ингредиентов, тем более, что мясную начинку можно менять, опираясь на свои предпочтения. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина. Подавайте его с гарниром из любых круп, макаронами или картофельным пюре, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • рис — 100 гр;
  • мякоть говядины — 250 гр;
  • мякоть свинины — 250 гр;
  • репчатый лук — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 веточка;
  • растительное масло — 3–4 столовая ложка;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • томатная паста — 3 столовая ложка;
  • сметана жирностью 20% — 1 столовая ложка;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Шаг первый. Промойте рис, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть.

Шаг второй. Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг третий. Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой.

Шаг четвертый. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжаривайте с одной стороны в течение 5-7 минут. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг пятый. Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг шестой. Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93