Говорят, что хлеб — всему голова. И действительно, если в доме есть хлеб, то есть и еда. Он позволит приготовить бутерброд, пожарить сухарики, сделать своеобразную мини-пиццу, да и просто сделает любое блюдо вкуснее и сытнее. А еще хлеб — очень полезный продукт, если употреблять его в разумных количествах.
Хлеб, приготовленный из качественного зерна, богат клетчаткой и фолиевой кислотой, что оказывает благотворное влияние на систему пищеварения человека. А еще он почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах и позволяет быстро восстановить силы.
Тематическое фото. pxhere.com
Однако есть у хлеба и некоторые недостатки — он имеет свойство быстро портиться, заветриваться, высыхать. Если вы хотите продлить свежесть хлеба, то используйте простейший лайфхак: положите хлеб в хлебницу, а рядом поместите небольшой кусок сырого картофеля или яблока. Эти продукты теряют лишнюю влагу и отдают ее хлебу, за счет чего он и будет оставаться мягким.
Ну а чтобы этой влагой не покрылась сама хлебница, просто посыпьте ее солью. Она будет работать как абсорбент и впитает в себя излишки влаги, не позволяя появиться плесени на хлебе и сохраняя подходящий микроклимат в хлебнице.