Блюда из куриного филе очень популярны, ведь они быстро готовятся и всегда хорошо получаются. Одним из самых известных является шницель, который способен порадовать даже самых привередливых гурманов — детей. Обжаренный до золотистой корочки, шницель отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте его с любимыми гарнирами или соусами, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- сухари панировочные — 200 гр;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Половинку куриной грудки разрежьте продольно, слегка прижимая ладонью и держа нож параллельно столу. До конца разрезать не нужно, оставьте примерно 0,5 см, затем разверните филе как книжку.
Шаг второй. Подготовленную грудку накройте пищевым пакетом или пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
Шаг третий. Взбейте яйца вилкой. Окуните туда куриное филе, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг четвертый. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Жарьте куриный шницель на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!