Этот пирог имеет много общего с французским кишем с заливкой из сливок и яиц. В Италии его готовят с пикантными колбасками сальсичча, однако в процессе адаптации рецепта был внесен ряд изменений, и вместо них стали использовать более доступный смешанный фарш, известный как "домашний". В результате такое изменение привело к созданию более нежного и мягкого блюда. Обязательно попробуйте приготовить итальянский пирог — это станет отличным способом порадовать как себя, так и своих близких, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр;
- фарш из говядины и свинины — 400 гр;
- помидоры — 2 шт;
- базилик — 3 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый пармезан — 2 столовые ложки;
- твердый сыр (гауда) — 50 гр;
- яйца — 2 шт;
- жирные сливки — 125 мл;
- молоко — 3 столовые ложки;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Шаг первый. Разогрейте духовку до 220°С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.
Шаг второй. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
Шаг третий. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте фарш, разминая комочки лопаткой, в течение 8–10 минут. Затем переложите его в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите и поперчите.
Шаг четвертый. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
Шаг пятый. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175°С и пеките еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!