Сон без слез и истерик обеспечен: используйте эту игру, чтобы малыш поборол страх темноты
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 января
14 января, 20:00
На ночь глядя: ущерб от пожаров в Калифорнии и "Военный Шенген" Швейцарии
14 января, 19:30
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
14 января, 18:55
Сахалинские спортсмены завоевали медали Российско-Китайских игр
14 января, 18:26
Метель накроет три района Сахалина
14 января, 18:11
Не выбрасывайте пудру, цвет которой вам не подошел: для нее есть масса полезных применений
14 января, 18:00
Более 1800 вывесок в Южно-Сахалинске привели в соответствие с дизайн-кодом
14 января, 17:56
Соревновательная часть Российско-Китайских игр на Сахалине завершилась шорт-треком
14 января, 17:44
Китайских спортсменов на Сахалине учили русским народным танцам
14 января, 17:35
Вы — царь киноманов, если угадаете эти фильмы СССР по 1 культовой фразе — ТЕСТ
14 января, 17:25
Александр Остапенко назначен прокурором Охинского района
14 января, 17:21
Уборка снега в Южно-Сахалинске ночью 14-15 января - список улиц
14 января, 17:06
В преддверии метели — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 января
14 января, 17:00
Лавинная опасность ожидается в Южно-Сахалинске 15 января
14 января, 16:56

Готовлю теперь каждую неделю: итальянский пирог с помидорами и фаршем

Тематическое фото chefmarket.ru
Тематическое фото
Фото: chefmarket.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог имеет много общего с французским кишем с заливкой из сливок и яиц. В Италии его готовят с пикантными колбасками сальсичча, однако в процессе адаптации рецепта был внесен ряд изменений, и вместо них стали использовать более доступный смешанный фарш, известный как "домашний". В результате такое изменение привело к созданию более нежного и мягкого блюда. Обязательно попробуйте приготовить итальянский пирог — это станет отличным способом порадовать как себя, так и своих близких, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр;
  • фарш из говядины и свинины — 400 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • базилик — 3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый пармезан — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр (гауда) — 50 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • жирные сливки — 125 мл;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление

Шаг первый. Разогрейте духовку до 220°С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг второй. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.

Шаг третий. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте фарш, разминая комочки лопаткой, в течение 8–10 минут. Затем переложите его в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите. 

Шаг четвертый. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

Шаг пятый. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175°С и пеките еще 10 минут, чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 минут. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93