87 сахалинских водителей получат штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора 12 ноября
09:51
Огнеборцы потушили возгорание теплицы в селе Тунгор Охинского района
09:26
Сахалинских работников сельского хозяйства поздравили с профессиональным праздником
09:21
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 21:55
ЛЭП починили в Дальнем после пожара: электроснабжение восстановлено
12 ноября, 21:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 ноября
12 ноября, 20:00
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с восстановлением электропитания в селе Дальнем
12 ноября, 18:49
Литературная олимпиада "Остров сокровищ" вновь пройдет на Сахалине в 2026 году
12 ноября, 18:33
"Бар "Один звонок" (18+): Исповедь, за которую придется платить"
12 ноября, 18:30
За минувшую неделю сахалинцы добровольно сдали 5 охотничьих ружей и 4 патрона
12 ноября, 18:17
Турнир в формате "1 на 1" CrossFit Standup Versus впервые провели в Южно-Сахалинске
12 ноября, 18:01
Учащиеся "Газпром-класса" побывали на Киринском месторождении
12 ноября, 17:49
Сахалинцы взяли пять медалей на международном турнире по гонкам с препятствиями
12 ноября, 17:45
Лимаренко: Недобросовестные подрядчики понесут наказание за некачественный ремонт дорог
12 ноября, 17:33
Три новых фельдшерско-акушерских пункта открываются в сахалинских селах
12 ноября, 17:22

Секрет идеального риса: добавляю 1 кубик вместо масла — получается как в ресторане

Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблема слипшегося или переваренного риса знакома каждой хозяйке. Многие добавляют масло, чтобы получить рассыпчатую текстуру, но существует более эффективный способ, используемый в профессиональных кухнях. Секрет кроется в обычном курином или овощном бульонном кубике, который заменяет не только масло, но и соль.

Почему это работает:

  • Бульонный кубик содержит глутаматы и жиры, которые создают идеальную эмульсию;
  • Крахмал риса связывается с компонентами бульона, предотвращая слипание;
  • Зерна пропитываются ароматом, приобретая насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть 1 стакан риса до прозрачной воды.
  2. Залить 1.5 стаканами воды.
  3. Добавить 1 бульонный кубик, разломив его на несколько частей.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  5. Готовить под крышкой 15 минут без перемешивания.
  6. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Готовый рис по этому рецепту выходит на удивление рассыпчатым, где каждое зернышко сохраняет свою идеальную форму и не склеивается с соседями. Вы получите блюдо с насыщенным, глубоким вкусом, которому не нужны дополнительные специи или соусы: его консистенция и аромат не уступают тому, что подают в хороших ресторанах.

Если хочется экспериментов, попробуйте добавить щепотку куркумы для пикантной нотки и красивого золотистого оттенка. Для средиземноморского настроения отлично подойдет рыбный бульонный кубик, а если заменить воду на томатный сок, получится интересный вариант для плова или гарнира к мясу.

233836
64
93