Компания, которая кормит сахалинских газовиков, отравила 11 тысяч человек в Германии

Эксперты обвинили германский концерн "Содексо", в поставке опасных для потребителей продуктов
Общество. 11 октября 2012, 18:30

11 октября 2012, SakhalinMedia. Компания, которая кормит сахалинских газовиков и нефтяников, отравила 11 тысяч человек в Германии, сообщает РИА SakhalinMedia. Эксперты обвинили германский концерн "Содексо", в поставке опасных для потребителей продуктов.

Появилось сообщение, что компания "Содексо" перестала отрицать свою вину в деле отравления почти 11 тысяч человек, большая часть из которых дети, в Германии в конце сентября. Она сразу стала одной из главных подозреваемых, так как именно она занимается поставками питания в немецкие школы.

Сегодня уже установлено – виновником массовой инфекции стали норовирусы, которых нашли в замороженной клубнике, которую Содексо поставляла для детского питания.

Компания "Содексо", оказывает услуги кейтеринга – обеспечение питанием на самых разных объектах, по всему миру. На Дальнем Востоке, в том числе и на Сахалине, она работает уже давно. Она представлена в регионе компанией "Сахалин Саппорт Сервисиз" (100% "дочка" глобальной структуры).  Питание на объекты "Сахалин Энерджи" поставляет именно "ССС". Только на одном заводе СПГ в "Пригородном" услугами "ССС" пользуются ежедневно несколько тысяч сотрудников. В пресс-службе "Сахалин Энерджи" сообщили, что скандалы в Европе, вокруг имени их подрядчика не заставили концорциум пересмотреть отношения или провести внеплановые проверки соблюдения санитарных правил.

Кстати, скандалы вокруг "Содексо" возникали не раз и в России. Последний  произошел в мае, когда попытки компании скрыть несчастный случай на объекте в Магадане стали известны СМИ. Кстати, в августе произошло массовое отравление рабочих на крупной руднике на Чукотке. В качестве основного обвиняемого там тоже рассматривался персонал компании, который нарушил санитарно-эпидемиологические нормы в пищеблоке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia