Елочные базары продолжают работу в Южно-Сахалинске

В областном центре официально определено 26 мест торговли живыми елками
Живые елочки. Фото: Юрий Гуршал

Торговля живыми елями продолжается в Южно-Сахалинске. В полную силу заработали елочные базары с 20 декабря. Официально открыто 26 торговых точек, стоимость зеленых красавиц на которых разнится от 500 рублей до 3 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Они разместились традиционно возле торговых центров и рынков: "Панорама", "Зодчий", "Славянский базар", "Мир", "Островной", "Гранд", "Центральный", "Океан", "Луч", "Автомир", "Столица", "Аист", "Любимый", "Янтарь" и т.д.

Цены на живые деревца от 500 рублей за елочных деток размером до одного метра, до 3 тысяч рублей - за большие трехметровые роскошные деревья. Стоимость менее красивых и не так пушистых елей в два раза дешевле. А вообще цена в каждом случае индивидуальна и зависит от времени продаж, напористости покупателей и степени жадности продавцов.

Первые покупатели, Фото с места события собственное

Первые покупатели, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Гуршал

Впервые торговцы возле центрального рынка на Сахалинской оказывают дополнительные услуги по доставке по адресу покупки и даже установки ее дома. Причем доставка всего 200 рублей по городу, подъем за каждый этаж 20 рублей плюс установка 150 рублей.

Какую елку выбрать?, Фото с места события собственное

Какую елку выбрать?, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Гуршал

Планируемое количество пушистых красавиц в основном не меняется на протяжении пяти лет - чуть больше 6 тысяч штук. Инфляция также не повлияла на цену - она стабильно держится на постоянном уровне от 500 до 3 тысяч рублей. 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia