Сахалинцы должны думать, как веселиться, а об их безопасности подумаем мы - Лескин

Вице-мэр областной столицы провел итоговое заседание антитеррористической комиссии
Сахалинцы должны думать как веселиться, а об их безопасности подумаем мы - Лобкин. Фото: ИА SakhalinMedia

Жители Южно-Сахалинска должны думать как веселиться, а об их безопасности подумаем мы, сказал вице-мэр областного центра Алексей Лескин на заседании антитеррористической комиссии. На период праздников будут организованы круглосуточные дежурства руководящего состава всех силовых ведомств и служб, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе мэрии.

Итоговое заседание антитеррористической комиссии состоялось в администрации Южно-Сахалинска. Основной его темой стали мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности в период проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории города.

Помимо этого были подведены итоги текущего года и обсуждён план работ на предстоящий. Также на заседании рассмотрели вопрос обеспечения антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Южно-Сахалинска.

Что касается грядущих праздников, то на этот период уже определены маршруты объезда мест праздничных мероприятий и дополнительными средствами обеспечена безопасность дорожного движения. Произведены расчёты сил и средств ОВД по обеспечению правопорядка, при этом особое внимание уделено охране мест проведения мероприятий, связанных с пребыванием детей, в том числе и в общеобразовательных учреждениях.

В данное время сотрудники ОГИБДД отрабатывают парковки автотранспорта с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и террористической угрозы. Данная работа продлится вплоть до 14 января. На период праздников организованы круглосуточные дежурства руководящего состава всех силовых ведомств и служб.

В завершение заседания заместитель председателя комиссии, вице-мэр Алексей Лескин сказал: "Праздники должны пройти так, чтобы горожане думали только о том, как радоваться и веселиться, а об их безопасности обязаны думать мы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia