Мы стараемся делать лучшее, на что способны – The Pink Floyd Show UK

Музыканты пообщались с журналистами во время прямой линии с Ярославлем, где сейчас выступают с концертом
Ближе к звездам
Экран прямой связи. Фото: Юрий Гуршал

Основатель группы The Pink Floyd Show UK  Эндрю Гибсон, барабанщик Майкл Бедфорд и вокалистка Франческа Баррастон рассказали журналистам, почему они не обижаются на сравнение с оригинальным Pink Floyd, и за что любят русскую публику, сообщает ИА SakhalinMedia.

Состоялась прямая линия с группой The Pink Floyd Show UK в предверии концерта 10 мая в ледовом комплексе "Арена Сити". Музыканты ответили на вопросы журналистов.

– Я занимаюсь музыкой с 20 лет, – говорит Эндрю Гибсон, основатель группы, - работал с Мадонной, другими мировыми звездами. Когда я создавал свой проект, то постарался отобрать лучших профессионалов в сфере музыки исходя из своего опыта.

Музыканты на прямой линии, Фото с места события собственное

Музыканты на прямой линии, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Гуршал

– Pink Floyd, конечно же, знают о существовании нашего шоу. Дэвид Гилмарт, один из лидеров "пинков", одобрил наш проект и пожелал удачи, – продолжает Гибсон.

Музыкантов совершенно не угнетает, что их сравнивают с оригинальным Pink Floyd:

– Нам наоборот очень приятно, что нас ассоциируют с великой группой, рассказывает барабанщик Майкл Ховард Бедфорд, и мы очень стараемся, чтобы соответствовать уровню этих музыкантов. Мы работаем, я скажу вам, очень старательно работаем, над тем, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые проверенные хиты "пинков".

Музыканты пообещали привезти с собой не просто концерт, а двухчасовое шоу, представляющий собой профессиональный звуковой экшн, лазерный перфоманс, видеоинсталляции, проецируемые на два огромный экрана в форме арки и круга.

Франческа Барастон, Ендрю Гибсон, Майкл Бедфорд на прямой линии с журналистами, Фото с места события собственное

Франческа Барастон, Ендрю Гибсон, Майкл Бедфорд на прямой линии с журналистами, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Гуршал

Также музыканты рассказали о своем личном отношении к легендарной группе Pink Floyd:

– Мы не говорим, что мы лучше "Пинк Флойдов", но в нашем коллективе музыканты наивысочайшего уровня, мы стараемся делать все как можно лучше, - рассказывает Эндрю Гибсон. - Но мы никак не лучше  легенд рока. Возможно, репертуар других групп был бы для нас легче в исполнении, но для нас Pink Floyd – это лучшая из групп. И для нас большое испытание играть именно это музыку нашей любимой группы. А поскольку мы профессионалы, то испытания нам нужны для роста.

95% нашей музыки – это оригинальный Pink Floyd, остальное – наш креатив. Так же делал Pink Floyd – каждое его выступление было разным, оригинальным. Но мы стараемся быть максимально близкими к первоначальному прочтению хитов "Пинков", - рассказывает Эндрю Гибсон.

Музыканты осветили о вопрос коммерциализации проекта:

– Конечно, проект приносит деньги, - рассказывает вокалистка Франческа Баррастон, - но большое значение имеют те эмоции, которые мы испытываем: когда мурашки по коже и волны поддержки от публики.

– В России публика очень страстная, - рассказывает Эндрю Гибсон. От вас большая отдача, иногда, конечно, русские просто сидят и как бы не реагируют, но в большинстве случаев публика в России – это нечто, она вдохновляет нас. Нам вообще все здесь нравится.

Напомним, что на сайте SakhalinMedia проходит конкурс на лучший вопрос музыкантам. Победитель сможет присутствовать на интервью с участниками группы.

Справка

The Pink Floyd Show UK – это обновленный состав британской группы The Spirit of Pink Floyd Show, которая провела туры в 2009-2010 годах в городах России: Оренбург, Челябинск, УФА, Самара, Магнитогорск, Хабаровск.

The Pink Show Floyd UK выступит 10 мая в 19.00 в ледовом комплексе "Арена Сити", исполнит 19 композиций, шоу продлится два часа и 15 минут.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia