Об идеальной модели построения бизнеса поговорили в Южно-Сахалинске

Обсуждения провели в рамках Недели предпринимательства в Центре развития бизнеса Сбербанка
Неделя предпринмательства. Фото: Пресс-служба Сбербанка

Об идеальной модели построения бизнеса на примере реальных историй поговорили в Южно-Сахалинске. Обсуждения провели в рамках Недели предпринимательства в Центре развития бизнеса Сбербанка. В дискуссиях активное участие приняли представители малого бизнеса, мэрии города, минэкономразвития области и сотрудники Дальневосточного Сбербанка, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

В рамках недели предпринимательства, которая проходит в Южно-Сахалинске, на базе Центра развития бизнеса во вторник, 13 мая, развернулась настоящая дискуссионная площадка. Представители малого бизнеса, администрации города, минэкономразвития Сахалинской области и сотрудники Дальневосточного Сбербанка поговорили о перспективах малого бизнеса в Сахалинской области.

- Основная тема сегодняшнего дня - "От малого бизнеса к среднему: Растем вместе с Банком!". Вместе мы обсудим, есть ли идеальная модель построения бизнеса на примере реальных историй развития предприятий города Южно-Сахалинска, которые покажут и расскажут нам, за счет каких инструментов они достигли успеха. Также коснемся вопросов инвестиционной привлекательности нашего региона, каналов поддержки доминирующих отраслей экономики, актуальных возможностей привлечения финансирования для развития бизнеса, - обратился к собравшимся управляющий Южно-Сахалинским отделением Александр Сурин.

В первой части мероприятия гостям продемонстрировали видеоролики, в которых предприниматели рассказывали о том, как взаимовыгодное сотрудничество со Сбербанком и органами власти позволило им стремительно набрать обороты и заметно увеличить свою прибыль.

Одним из ярких примеров бизнеса "с нуля" стала история жительницы Сахалинской области и многодетной матери, которая занялась выращиванием и реализацией клубники. Идея родилась тогда, когда она поняла, что ягода, привезенная с материка, стоит довольно дорого, а у дачников, продающих клубнику в сезон, ее нет в достаточном количестве. Пройдя сложный путь становления бизнеса, женщина организовала отличное производство и продолжает развивать его.

На малый бизнес сегодня делают ставки не только банки, но и органы власти – как городской, так и областной. Поддержкой данного сегмента бизнеса занимаются в различных ведомствах, представители которых тоже выступили на конференции. В настоящее время созданы все условия для развития малого бизнеса в области.

Ежегодно в администрации Южно-Сахалинска и областном минэкономразвития разрабатываются программы по поддержке предпринимательства. Как было озвучено на конференции представителями департамента экономического развития Южно-Сахалинска, благодаря им бизнесмены могут получать различные субсидии и компенсации на нужды предприятия (оборудование, газификация производства и прочее).

Во второй части мероприятия участники обсудили идеальную модель бизнеса и в ходе дискуссии попытались найти решения особо острых проблем, с которыми сталкиваются сахалинские предприниматели.

Как ранее сообщало ИА SakhalinMedia, третья по счету Неделя предпринимательства стартовала в понедельник, 12 мая в Южно-Сахалинске. Мероприятие проходит в рамках празднования Дня российского предпринимательства и продлится до 16 мая. Основная задача Недели предпринимательства - популяризация предпринимательской деятельности в формате встреч и дней "открытых дверей" по 10 направлениям. В роли хозяев площадок выступят руководители предприятий общественного питания, образовательных центров, банков, строительных компаний и др.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia