Тренировочный матч по гейтболу прошел между сахалинскими и японской командами

Фоторепортажи

Тренировочный матч по гейтболу прошел между сахалинскими и японской командами

Мастер-класс по гейтболу прошел на Южно-Сахалинском стадионе "Спартак" сегодня, 28 июля. Гости из Японии обучали детей из региональной федерации гейтбола правильной игре. На первый взгляд несложный вид спорта на самом деле оказался нелегким делом. В мастер-классе приняли участие две команды от российской стороны и одна – от японской. Тренировочный матч прошел в рамках предстоящего чемпионата мира по гейтболу, который пройдет в Японии осенью, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Десять островитян соревновались в непривычном для Сахалина виде спорта на поле стадиона "Спартак" с японскими гейтболистами, прибывшими с Хоккайдо. Так как в игре может участвовать только по пять человек, с российской стороны было две команды. Они играли с гостями из Японии по очереди.

Товарищеский обмен между двумя странами проходит в рамках предстоящего чемпионата мира по гейтболу, который состоится в Японии в конце сентября.

– Мы играем с 1998 года. Периодически собираемся и детей привлекаем к этому делу. В третьем чемпионате мира по гейтболу, который состоится в сентябре, мы традиционно принимаем участие. Планируется, что игры будут проходить с 25 сентября по 5 октября.

Вообще, есть турниры среди детских команд. Там принимают участие игроки младше 18 лет. Также проходит чемпионат мира, в котором нет возрастных ограничений. Главное, чтобы все участники были старше 18 лет.

Перед чемпионатом японская сторона предложила нам поиграть немножко. Они проявили инициативу и захотели нас потренировать, провести небольшой мастер-класс, – рассказал один из игроков взрослой команды Антон Воротылов.

По словам Антона, в 2003 году сахалинская команда на одном из чемпионатов заняла четвертое место среди восьми претендентов. Тогда они выступили достойно. В среднем, по итогам двух чемпионатов, островные игроки зафиксировались где-то на 60-70-м местах среди 120-ти команд.

– В России много различных непопулярных видов спорта. Но главное, что есть любители, которые увлечены своим делом. Если мы развиваем гейтбол и выезжаем на чемпионаты мира, то, значит, нам это нравится. Мы же не "из-под палки" играем, – поделился своим мнением Антон.

Спонсорами российских гейтболистов традиционно является компания "Карви". Компания, деятельность которой связана в основном с установкой оконных конструкций, финансирует сахалинскую федерацию гейтбола на протяжении уже восьми лет. Ее руководство понимает, что эти игры интересны не только тем, что родом из Японии, но и тем, что они помогают установлению дружеских отношений между двумя соседними странами. Компания "Карви" является единственным спонсором сахалинской федерации гейтбола.

– Компания "Карви" закупит нам для предстоящего чемпионата форму на две команды: на основных игроков и на запасных. Сейчас она помогает нам с информационным обеспечением: оказывают содействие в организации различных встреч. Помимо этого, "Карви" подготавливает для гостей с Хоккайдо презенты, которые мы подарим позже, – поделилась президент региональной общественной организации "Федерация гейтбола Сахалина", заместитель директора по учебно-воспитательной работе в детской спортивной школе летних видов спорта Татьяна Быкова.

Справка: Гейтбол – разновидность крокета. Вид спорта зародился в Японии еще в 1947 году. Провести шар ударами специального молотка на длинной ручке по определенному маршруту сквозь расставленные в определенном порядке расставленные ворота и ударить шаром в финишный колышек, набрав максимальное количество баллов за полчаса – вот главная задача гейтболистов.

28.07.2014

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia