Технический совет организуют при сахалинском министерстве строительства до конца года

Необходимость в нем возникла из-за большого числа недочетов и брака в строительной отрасли Сахалинской области
Елена Орлинская. Фото: Ирина Охота

Технический совет по строительству при профильном министерстве начнет свою работу еще до конца этого года. Его состав сформируют на этой неделе. Об этом сообщила замминистра строительства Сахалинской области Елена Орлинская на семинаре по светопрозрачным конструкциям, фасадам и входным группам, который прошел 10 декабря в помещении оконной фирмы KARVI, сообщает корр. ИА SakhalinMedia. 

Совет, который будет заниматься разработкой норм в сфере строительства и обладать совещательным голосом в профильном министерстве, начнет свою работу до конца 2014 года. Состав участников станет известен на этой неделе. В него войдут представитель некоммерческих организаций, строительных фирм, эксперты в разных отраслях.

– Идея возникла в министерстве строительства после многочисленных жалоб заказчиков на недобросовестные строительные фирмы, в основном с материка, которые приезжают на Сахалин за длинным рублем, но не хотят или не могут поставлять на остров качественный товар или услугу, – рассказала замминистра строительства Сахалинской области Елена Орлинская на семинаре по светопрозрачным конструкциям, организованном сахалинской фирмой KARVI.

По информации корр. ИА SakhalinMedia, велика вероятность, что в совет войдут представители некоммерческого партнерства "Сахалинстрой" и оконной фирмы KARVI.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia