Неделя дорогих находок - самое интересное 9-15 марта по версии SakhalinMedia

SakhalinMedia предлагает дайджет новостей 9–15 марта

Особый интерес у читателей SakhalinMedia на этой неделе вызвали новости, связанные с арестом губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Более подробно об этом и о других событиях в еженедельном обзоре.

Новости об аресте губернатора и всех связанных с этим делом подробностях привлекли на себя все внимание читателей как на прошлой, так и на этой неделе. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал о деталях уголовного дела, в частности назвал сумму изъятого во время обысков - около 1 млрд рублей, а также призвал не искать в деле политической подоплеки.

Помимо денег, украшений и дорогих часов у губернатора были найдены "бриллиантовая" ручка и покрывало за 67 тысяч евро.

Покрывало , Фото с места события из других источников

Покрывало , Фото с места события из других источников. Автор фото: Сайт Life News

Принято решение о приостановке членства Александра Хорошавина в "Единой России" и региональном политсовете. Однако депутат областной Думы Виталий Гомилевский заявил, что этот факт не означает отказ "Единой России" от губернатора.

Сейчас все путаются в догадках, кто же станет новым губернатором в случае отставки Хорошавина: столичный руководитель или сахалинец. ЦИК РФ готов назначить выборы в области после того, как будет подписан указ об отстранении от должности губернатора, заявил глава Центризибркома Владимир Чуров. Однако, по его словам, необходимо дождаться судебного решения.

В последние дни стало известно, что Александру Хорошавину и его советнику Андрею Икрамову предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом и посредничестве в ее получении.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин , Тематическая иллюстрация

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин , Тематическая иллюстрация. Автор фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Важной новостью на этой неделе стало последнее назначение Александра Хорошавина накануне задержания на должность в областном правительстве – выяснилось, что 3 марта губернатором был утвержден министр спорта, туризма и молодежной политики Антон Зайцев. Ранее занимавший должность директора областной ДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта Антон Зайцев сменил ушедшего в отпуск с последующим увольнением Олега Саитова.

Немного отвлек внимание сахалинцев от дела губернатора пришедший на остров глубокий снежный циклон с ураганным ветром и мокрым снегом. Он нанес ущерб домам и городскому хозяйству областного центра. Не работала часть светофоров, отсутствовала электроэнергия в некоторых микрорайонах. Снегоуборочная техника работала в круглосуточном режиме.

После циклона, Фото с места события собственное

После циклона, Фото с места события собственное. Автор фото: ИА SakhalinMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia