Политика. 25 марта 2015, 15:35
Дело Сахалина

Сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов в администрации Корсакова на Сахалине

Оперативные мероприятия завершились около часа назад (ОБНОВЛЕНО)

25 марта 2015, SakhalinMedia. Сегодня в мэрии Корсакова сотрудники ФСБ проводили обыски и выемку документов, сообщает ИА SakhalinMedia. Как подтвердил агентству источник в администрации, оперативные мероприятия завершились около часа назад.

- Ко мне в кабинет в 09.30 вошли пять сотрудников ФСБ, представились и попросили предоставить документы по четырем объектам. Но так как департамент городского хозяйства, который я возглавляю, не является заказчиком, я их предоставить не мог, - рассказал корр. агентства вице-мэр Дмитрий Юфин

По словам Юфина, оперативники были без масок. Они провели осмотр документации, которая была в кабинете, составили протокол и ушли. 

- Какие это были объекты, я сказать не могу, так как не в курсе, - добавил собеседник агентства.

Напомним, что в начале марта ФСБ проводило оперативные мероприятия в здании правительства Сахалинской области, которые завершились задержанием губернатора Александра Хорошавина и троих его подчиненных. Все четверо были доставлены 4 марта в Москву, где суд вынес постановление об аресте главы области и его советника Андрея Икрамова. Александру Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки в 5,6 млн долларов.

Как отметил в связи с арестом главы Сахалина официальный представитель СК РФ, следственные органы продолжают проверку многочисленных сигналов о противоправной деятельности Александра Хорошавина. 

Заметим, что по информации Следственного комитета, показания против главы области дал задержанный летом прошлого года Николай Кран, один из основных акционеров Корсаковского морского порта, владелец Тихоокеанского Внешторгбанка. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатору Сахалина и его советнику предъявили обвинение

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин пошел на сотрудничество со следствием

Проект "Дело Сахалина" на ИА SakhalinMedia

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia