До начала

Общество. 27 марта 2015, 09:05
Дело Сахалина

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Хорошавина и Икрамова 6 апреля

Бывший губернатор Сахалина и его советник просят избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей

27 марта 2015, SakhalinMedia. Апелляционные жалобы бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, а также его советника Андрея Икрамова будут рассмотрены в Московском городском суде 6 апреля. Оба обвиняемых по делу о получении взятки просят освободить их из СИЗО, сообщает ИА SakhalinMedia.

Мосгорсуд 6 апреля проверит законность ареста губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева

"Апелляционная жалоба Хорошавина, а также его помощника Икрамова будет рассмотрена Мосгорсудом 6 апреля",- сказала она. Оба чиновника просят избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей и освободить их из СИЗО.

Напомним, что, по версии следствия, глава региона получил взятку при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Губернатор все обвинения отрицает. Александра Хорошавина задержали на Сахалине и 4 марта доставили в Москву вместе с тремя подчиненными. В этот же день Басманный суд избрал меру пресечения для двоих задержанных - губернатора и его помощника Андрея Икрамова - они арестованы и посажены в СИЗО до 27 апреля. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Защита Хорошавина обжаловала его арест

Суд арестовал губернатора Сахалинской области до 27 апреля

Хорошавина подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Проект "Дело Сахалина" на ИА SakhalinMedia 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia