Путем лицензирования избавиться на Сахалине от халатно работающих УК призвал Олег Кожемяко

В островном крае из 179 руководителей УК экзамены на профессиональную пригодность сдали пока 126 директоров
ЖКХаос

Государство дало инструмент для работы с управляющими компаниями путем лицензирования их деятельности и в Сахалинской области необходимо избавить население от нерадиво работающих хозяйствующих субъектов в системе ЖКХ, сообщает ИА SakhalinMedia с ссылкой на заявление врио губернатора Олега Кожемяко, сделанное им на расширенном совещании с мэрами городов и районов.

- Мы с вами уже намучились с проблемными управляющими компаниями и если мы халатно отнесемся к лицензированию их деятельности, если вновь допустим к работе компании, которые имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями, которые не исполняют свои обязательства перед жильцами многоквартирных домов, то результат будет плачевный, - сказал Олег Кожемяко.   

Олег Кожемяко, Фото с места события собственное

Олег Кожемяко, Фото с места события собственное. Автор фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia

На 31 марта текущего года экзамены на сертификацию сдали 126 руководителей, управляющих 163 компаниями. По сообщение государственной жилищной инспекции области, всего в островном крае 179 управляющих компаний и 17 руководителей до сих пор не подали заявление на экзаменовку. С 1 мая 2015 года, согласно федеральному законодательству, управляющим компаниям, не прошедшим лицензирование, будет запрещено заниматься этой хозяйственной деятельностью.

- Обращаю внимание мэров на то, что нами зафиксированы факты того, что ряд УК берут под свое управление только дома, находящиеся в хорошем состоянии и отказываются от проблемных. Это надо пресекать на корню, - добавил первый заместитель председателя правительства области Сергей Шередекин.    

Сергей Шередекин и заместители председателя правительства., Фото с места события собственное

Сергей Шередекин и заместители председателя правительства., Фото с места события собственное. Автор фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia

 

Также в ходе работы совещания был заслушан доклад министра энергетики и ЖКХ Георгия Митрика о прохождении отопительного сезона. Проходит он удовлетворительно, не было ни одной аварийной ситуации, были лишь 58 технологических сбоев, тогда как в прошлом году их было 107. Также глава ведомства остановился на проблеме водоснабжения населения и отметил, что только в единственном городе области, в Корсакове, она осуществляется сеансово. Но основная проблема – дебиторская задолженность населения за оказанные услуги, превысившая 2 млрд рублей. Врио губернатора обязал мэров, а также управление федеральной службы судебных приставов, активизировать работу по взысканию недоимок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia