На снег и мусор во дворах жалуются жители городов Сахалина

О весенней коммунальной проблеме пишут в редакцию жители Охи и Южно-Сахалинска (ФОТО)
ЖКХаос
Двор в Южно-Сахалинске. Фото: SakhalinMedia

Рубрику ЖКХаос на этой неделе вновь пополняют письма читателей SakhalinMedia из разных городов Сахалина. И хотя мнение жителей сахалинской глубинки не может повлиять на антирейтинг управляющих компаний на сайте агентства (в списке для голосования - только УК Южно-Сахалинска), но оставлять "сигналы с мест" без внимания редакция не собирается.

"Я проживаю в Охе по улице Ленина, 46/2, - пишет в редакцию читательница из самого северного города Сахалина Наталья Петракова. - Наш дом обслуживает ДУ №5. Каждую весну у нас возникает проблема с вывозом снега. 31 марта я звонила мастеру ДУ №5 Елене Нажмутдиновой и просила вывезти снег с придомовой территории. На что мне был дан исчерпывающий ответ: у нас нет средств на машину".

В подтверждение своих слов автор письма прислала фото своего двора, где горы снега соседствуют с мусорными контейнерами. Нетрудно представить, во что превратится двор, когда через несколько недель снег начнет таять.

Двор в Охе, Фото с места события из других источников

Двор в Охе, Фото с места события из других источников. Автор фото: SakhalinMedia

Соседствующие горы снега и мусор - обычная картина весенних дворов не только северной Охи, но и Южно-Сахалинска. В конце марта и в апреле, когда температура воздуха в течение суток колеблется вокруг нулевой отметки, вокруг почти каждого мусорного контейнера можно наблюдать похожую картину: жильцы не могут подойти к контейнерам из-за луж, а весенние ручьи разносят содержимое мусорных пакетов по всему двору. Хотя, в отличие от Охи, из многих дворов Южно-Сахалинска снег все-таки вывозят. Например, за огромной кучей снега, которая еще сегодня утром украшала двор одного из домов, которые обслуживает ЖЭУ №14, вечером приехали самосвал и погрузчик.

Двор в Южно-Сахалинске, Фото с места события собственное

Двор в Южно-Сахалинске, Фото с места события собственное. Автор фото: SakhalinMedia

Напомним, что жители Южно-Сахалинска могут повлиять на работу своих управляющих компаний, приняв участие в составлении антирейтинга УК на сайте SakhalinMedia. О своих претензиях можно рассказать, как выбрав проблему из списка, так и описав ее в отдельной форме для письма в редакцию. Там же можно загрузить и фото своего двора или дома.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кожемяко и Надсадин походили по лужам во дворах Южно-Сахалинска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia